San Feliciano non sbaglia: Umbertide si deve arrendere

678
San Feliciano non sbaglia: Umbertide si deve arrendere. Le ragazze di Rosi cadono per 3-1 sul parquet delle lacustri

La pausa di un turno tra la prima e la seconda fase del campionato, ha purtroppo interrotto l’ottimo ritmo gara raggiunto da Umbertide.

Certo, le biancorosse sapevano di trovare una compagine coriacea, contro la quale nel match disputato sullo stesso campo un paio di mesi or sono, nonostante il vantaggio di due set, avevano subito la rimonta delle avversarie, che alla fine si erano aggiudicate la sfida al tie break.

E anche in questa partita le padrone di casa, difendendo praticamente tutto e trovando buoni colpi dai nove metri, hanno resistito fino in fondo e si sono aggiudicate l’intera posta.

Una partita comunque molto combattuta, nel corso della quale, tra l’altro, le ospiti hanno piazzato ottime rimonte sia nel terzo che nel quarto parziale, ma hanno mancato la zampata finale che avrebbe consentito se non la vittoria piena, quanto meno di andare al gioco decisivo.

CRONACA

San Feliciano spinge molto al servizio in avvio, creando qualche problema alla ricezione delle biancorosse e portandosi sopra il break (12 – 5). Umbertide rimonta e con alcuni buoni attacchi di Leonelli accorcia (16 – 11), portandosi poi a – 1 (21 – 20). Ma poi si ferma lì, perché alcuni attacchi fuori misura consegnano il parziale alle lacustri (25 – 20).

La musica cambia radicalmente nel secondo set, quando coach Rosi mischia le carte con alcuni cambi delle proprie schiacciatrici: l’ace di Sarnari vale il 5 – 10 e l’attacco vincente di Palazzetti il 6 – 12. Il solco rimane, anzi aumenta, perché l’attacco di Umbertide fa la voce grossa e le padrone di casa non riescono a difendere e tantomeno a toccare a muro. Finisce con in significativo 13 – 25 che fa ben sperare per il prosieguo della gara.

Il terzo parziale resta in bilico, almeno fino al 10 pari, ottenuto con un ottimo muro di Moretti, che ferma l’attacco delle padrone di casa. Ma poi San Feliciano allunga, e nonostante il tentativo di rimonta di Umbertide, si aggiudica il frangente con il punteggio di 25 a 22.

Alla ripresa del gioco San Feliciano difende all’inverosimile, mentre l’attacco di Umbertide stenta a  trovare la misura giusta. Nonostante non ci siano strappi decisivi, le padrone di casa si mantengono sempre in vantaggio di 2/3 punti, per poi piazzare l’allungo che le porta sul 20 – 12. A quel punto la partita sembrerebbe finita, ma Umbertide non ci sta e con Giorgi che suona la carica in attacco, il servizio di capitan Ubaldi e il muro di Moretti, si riporta a contatto. Ma sul 23 – 22 è fatale un errore al servizio di Umbertide e alla prima occasione San Feliciano fa suo il set (25 – 22) e il match.

ESSEPI SAN FELICIANO AVIS MAGIONE – VOLLEY UMBERTIDE  3-1

SET: 25-20, 13-25, 25-22, 25-22

VOLLEY UMBERTIDE: Ubaldi (C), Bianconi, Leonelli, Giorgi, Busti, Moretti, Sarnari, Palazzetti, Leveque, Fiorucci, Morbidoni, Girelli (L1), Giulietti (L2). N.e.: Beacci. All.: Rosi

SAN FELICIANO VOLLEY: Marinelli, Baldoni, Costantini, Bonucci, Giunti, Angeletti, Andreini (L1), Bigi, Migni, Marchesini, Cosci, Belardoni, Dentini (L2). All.: Cacciamani