Il punto sulla serie B maschile: Foligno si aggiudica il derby

869

Il punto sulla serie B maschile: Foligno si aggiudica il derby, Perugia espugna Fano. Fra sette giorni l’ultima giornata del girone di andata

Dodicesima giornata di campionato in serie B maschile, nel girone E spiccava il derby tra Integracorsi Conad Foligno e Polisportiva CLT Terni. Entrambe appaiate al quartultimo posto della classifica, la gara aveva tutto il sapore di uno spareggio salvezza. La vittoria arride ai padroni di casa folignati che chiudono in tre set (30-28 25-12 25-22). Il primo parziale è un po’ la svolta all’incontro, sia Foligno che Terni hanno l’occasione per chiudere ed alla fine ci riesce l’Intervolley. Terni accusa il colpo e solo nel terzo set prova a costruire una reazione che, però, viene contenuta dai locali. Foligno respira salendo di una posizione e lascia nelle peste la squadra di Restani.

Torna alla vittoria la Sir Safety Mericat Perugia, una vittoria che mancava dal derby del 18 novembre contro Terni. Tre punti sudati e conquistati con una ottima prestazione in casa della Gibam Fano per 1-3 (19-25 29-31 25-19 28-30). Un campo ostico, dove solo la capolista Portomaggiore era riuscita finora a vincere e tra l’altro al tie-break. I ragazzi di Piacentini  danno battaglia e due set vinti ai vantaggi dimostrano la caparbietà e determinazione nei momenti cruciali. In classifica raggiungono Osimo in ottava piazza.