Prima vittoria in trasferta per Borgo Sansepolcro

925

Prima vittoria in trasferta per Borgo Sansepolcro, vittoria al tie-break ottenuta contro la quotata School Volley Passignano. Le biturgensi prevalgono nel set decisivo per 15-13

Bellissima vittoria di cuore e di orgoglio della New Volley, che piega al tie-break la quotata School Volley al termine di una battaglia durata due ore e quindici minuti. Tutto avvenuto in una palestra sovrastata da tiranti che impediscono il gioco in altezza.

Coach Brizzi presenta la formazione che si è ben comportata contro la capolista Libertas Perugia con Giorgi in palleggio, Mearini opposto, Picchi e Poccioni schiacciatrici, Senesi e Corgnoli centrali e Nazzareni libero.

La cronaca.

Ottimo inizio delle biturgensi che si portano sul 2-6 anche grazie ai due ace di Giorgi e Poccioni. Nonostante la reazione delle atlete di casa le ospiti mantengono i quattro punti di vantaggio fino al 12-16. A questo punto errori al servizio (5 solo nel primo set) e alcuni errori di troppo portano al pareggio 20-20. I contrattacchi vincenti di Mearini, Picchi e Poccioni e la battuta vincente Chimenti chiudono il primo parziale a favore.

Sull’onda dell’entusiasmo la NVBS scatta avanti 3-7 con un gioco d’attacco ben distribuito da Giorgi. Come già successo in altre gare le ospiti difettano di concentrazione, le padrone di casa non stanno a a guardare ed approfittano con merito. Coach Brizzi tenta sul 20-15 a carta del doppio cambio inserendo Guidi e Nucci al posto di Giorgi e Mearini ma nonostante l’impegno del sestetto in campo il set va al Passignano.

Brizzi ripresenta il sestetto titolare e le gialloblu si portano subito avanti per 1-4 con gli attacchi di Corgnoli, Mearini e Picchi. Ambrosi e compagne non mollano e si va punto a punto fino al 20-20 suggellato da un altro ace di Chimenti. L’ottima battuta di Gradi ed alcune imprecisioni nella fase break di Giorgi e compagne portano al vantaggio della squadra di casa.

Si ricomincia in equilibrio (18-18), in ricezione  Nazzareni lavora molto bene. Un muro di Senesi, le battute vincenti di Chimenti e l’attacco di Poccioni portano le ragazze del presidente Celli a garantirsi il tie-break.

Ambrosi firma il 2-0 e gli errori in attacco e difesa delle gialloblu portano al cambio campo sull’8-6. Poccioni mette a terra due punti di fila e l’ace di Mearini portano il punteggio sul 10 pari. Picchi incrementa il distacco 11-14. Ultimi scampoli di una lunga gara con tentativo di rimonta delle lacustri bloccato e terza palla match finalmente a segno.

E’ arrivata per Borgo Sansepolcro la prima vittoria in trasferta, cercata e voluta dalle ragazze con entusiasmo e determinazione.

SCHOOL VOLLEY PASSIGNANO – NEW VOLLEY BORGO SANSEPOLCRO: 2-3 (20-25 25-18 25-22 21-25 13-15)