Perugia supera Verona, non Trento

1002

Non lascia nulla di intentato Bernardi per cercare di conquistare la seconda posizione finale, schiera il sestetto che ritiene più affidabile, Russell e Birarelli per Berger e Buti, Bari unico libero e la squadra sul campo risponde bene, si impegna e soprattutto vince per 3-0. Peccato che anche la Diatec Trentino vinca a Monza con lo stesso punteggio e quindi posizioni di classifica immutate. Nei quarti playoff scudetto ai perugini toccherà l’ostica Piacenza, squadra in netta crescita rispetto la scorsa stagione che ha partecipato alla final four di Coppa Italia eliminando proprio i perugini al PalaEvangelisti nel quarto di finale. Si comincia fra sette giorni.
    La cronaca. Il primo parziale scivola via agevolmente per la Sir Safety, Verona dopo aver provato a rintuzzare i copli avversari regge fino al 5-4 dopo una ottima pipe messa a segno da Randazzo. Un muro vincente di Zaytsev da l’inizio alla progressione dei padroni di casa e Grbic chiude i timeout a sua disposzione sul 12-7. Monologo dei “block devils” che si esaltano su un attacco da seconda linea di Russell (14-8) ed il set scivola via.
    Reazione della formazione scaligera in inizio di secondo parziale (1-4), ma un ace di Podrascanin impatta la situazione (6-6). I padroni di casa faticano a riprendere in mano la situazione, si viaggia punto a punto e la gara lievita in qualità come quando Podrascanin esegue con successo un primo tempo (14-13). Non mollano i veronesi quando si entra nella fase finale del set (20-19), Berger prova a creare il break (22-20) e De Cecco continua a servire il martello statunitense che chiude il set.
    Due errori in attacco dei perugini facilitano il 2-5 con il quale parte la terza frazione e Bernardi interrompe il gioco per i canonici trenta secondi. Ripresa del gioco e Zaytsev riporta in equilibrio il punteggio (7-7) e questa volta tocca a Grbic chiedere il timeout. Break di 3-0 per i localI che provano a ipotecare il match, non sono d’accordo gli ospiti che recuperano parte dello svantaggio (15-14) e Bernardi richiama i suoi in panchina per la seconda volta. Podrascanin a muro ricrea lo strappo (17-14)
    Sir Safety Perugia – Calzedonia Verona: 3-0 (25-15 25-21 25-22)
    Perugia: Atanasijevic 14, Russell 12, Podrascanin 10, Zaytsev 5, Birarelli 5, De Cecco, Bari(L), Mitic. N.E.: Tosi(L), Della Lunga, Podrascanin, Berger, Chernokozhev, Franceschini. All.: Lorenzo Bernardi e Carmine Fontana
    Verona: Djuric 18, Randazzo 7, Kovacevic 5, Zingel 3, Anzani 2, Baranowicz 1, Giovi(L), Ferreira 1, Lecat. N.E.: Paolucci, Frigo, Mengozzi, Stern. All.: Nikola Grbic e Matteo De Cecco
    Arbitri: Matteo Pasquali (PA) e Fabrizio Cipolla (AP)
    Sir Safety (b.s. 12, v. 6, muri 5, errori 9)
    Gi Group (b.s. 16, v. 2, muri 2, errori 13)