Perugia sbaraglia Milano

1322

Seconda giornata di ritorno della Superlega UnipolSai, la Sir Safety Conad Perugia conquista agevolmente i tre punti battendo la Revivre Milano fanalino di coda del campionato. Un successo che non modifica la classifica dei “block devils”, sempre dietro il terzetto di testa, ma fa morale in vista di un fine mese decisamente più impegnativo.

Il set inizia con un muro vincente di Buti schierato in coppia con Elia, Atanasijevic opposto a De Cecco, Russell e Fromm in banda e Giovi libero. Boninfante palleggia dall’altra parte della rete con Milushev opposto, gli italiani Alletti e De Togni centrali, Russomanno e Skrimov schiacciatori, Tosi libero. Russell con un altro muro porta a tre le lunghezze di vantaggio (8-5) ed il set va subito in discesa con un ace di De Cecco (11-6). Il vantaggio si allarga ancora (15-9) con un errore in attacco ospite, Milano non offre una concreta resistenza al gioco dei biancorossi, ed il set si chiude sul 25-21.

Si riprende li dove era finito il primo parziale con la Sir che continua con percentuali di attacco notevoli (62% la media finale). De Cecco arpiona la palla vagante che significa 9-6 ed un attacco fuori di Skrimov porta le squadre al timeout tecnico sul 12-7.  Non sono sufficienti a coach Monti i trenta secondi (15-8) per riportare in gara i suoi, basse le percentuali di attacco (39% media finale) dei meneghini ed Elia in fast chiude il 20-11. C’è spazio per Franceschini, che subentra a Elia, nel finale di parziale chiuso da un fallo di invasione della Revivre Milano.

Ultimo set con gli uomini di Kovac, in tenuta rossa, che rallentano e consentono a Milano di giocare punto a punto. Occorre un ace di Russel per riportare avanti Perugia (9-7), ma due errori consecutivi riportano il parziale in asse (10-10).  La pausa tecnica arriva propizia (11-12), Kovac richiama i suoi ad una maggiore concretezza in campo, le risposte arrivano subito e la Sir crea il break decisivo (19-16). Un tocco a muro di Elia chiude la gara.

Una gara che non offre spunti particolari di riflessione, risultato mai in discussione, Kovac la sfrutta per dare spazio alle seconde linee. Saranno le prossime sfide di Coppa Cev e campionato ad agire da cartina tornasole per il futuro della Sir Safety, e capire se possa aspirare alle vette del volley nostrano.

Sir Safety Conad Perugia – Revivre Milano: 3-0 (25-21 25-17 25-00)

Perugia: Atanasjevic 15, Russell 12, Fromm 9, Elia 8, Buti 5, De Cecco 4, Giovi(L1), Fanuli, Franceschini. N.E.:  Dobromir, Tzioumakas, Holt. Kaliberda. All. Slobodan Kovac e Carmine Fontana

Milano: Skrimov 16, Alletti 6, Russomanno Dos Santos 5, De Togni 3, Boninfante 2, Milushev , Tosi(L), Baranek 3, Sbertoli. Rivan(L2). N.E.: Galenda, Tosi, Baranek, Marretta. All.: Luca Monti e Jan Henk Held

Arbitri: Zavater di Roma, Puecher di Padova

Sir Safety Conad (b.s. 16,v. 8,muri 6,errori 4)