Periodo nero per la Volleyball Foligno

748

Periodo nero per la Volleyball Foligno. Seconda sconfitta consecutiva per la squadra di Arcangeli Conti sconfitta in casa dal CLT Terni

Prima sconfitta casalinga e seconda sconfitta consecutiva stagionale per la Volleyball Foligno.

Ancora fatale il tie break per i ragazzi biancozzurri che al PalaPaternesi, in un insolito turno infrasettimanale nella gara di recupero della settima di campionato giocata ieri, mercoledì 5 novembre, vanno prima sotto 0-1, poi ribaltano il parziale dei set sul 2-1 e vedono infine trionfare la coriacea formazione del CLT Terni per 3-2.

Prima del fischio d’inizio, osservato un minuto di raccoglimento per Roberto Mosconi, DG della società, prematuramente scomparso la scorsa settimana.

Gara dai due volti per i ragazzi di coach Arcangeli Conti, costretto ancora a rinunciare ad Auriemma, in via di guarigione dal problema muscolare accusato nelle scorse settimane.
Starting six con Mosconi in diagonale con Musco, Maracchia e Guerrini in posto quattro, Battistelli e Rossi al centro e Schippa libero.

Partenza lampo degli ospiti, con i locali che provano a inseguire fino a metà parziale, ma la concretezza degli schiacciatori di palla alta ternana si fa sentire con Campana e Spalazzi ben smarcati da Fratini, efficace anche nel far entrare in partita i centri gialloblu Carotenuto e Mattioli oltre al nuovo innesto della formazione ternana, l’opposto Gentili. Il set si chiude con un secco 17-25.

Al cambio di campo sostituzione iniziale al centro per i falchetti con Battistelli, non ancora al meglio della condizione, costretto a sedersi in panchina lasciando spazio a Di Marco.
In questo parziale l’orgoglio folignate sale in cattedra in tutte le sue componenti, ed un buon gioco corale permette ai biancoazzurri di allungare sin da subito (12-8 prima e 20-11 poi), fino alla chiusura del parziale 25-18.

Il terzo set è ancora di marca biancoazzurra, con Terni che prova a rimanere attaccata al match, ma soffre i colpi dei giocatori di palla alta folignate, con l’ex Musco autore di … punti totali al termine del match, e contrattacca trovando la strada spesso sbarrata dai perentori muri dei centri folignati e dalle ottime difese del libero Schippa e dal neo entrato Dominici: 25-21 e si va al quarto set con il punteggio di 2-1 per Foligno.

Come però spesso accaduto nel corso della stagione, per i biancoazzurri emergono nuovamente alcune difficoltà, ed i troppi errori dal servizio permettono a Terni di salire in cattedra di nuovo con Spalazzi a suonare la carica e con un’ottima correlazione muro/difesa, oltre ai buoni standard di ricezione, che fanno il resto: 21-25 e si aprono le porte dell’ennesimo tie break, il quinto in sette gare per i falchetti del Presidente Stefanecchia.

L’epilogo è combattutissimo e si procede punto a punto, con i ternani che trovano il primo match point sul 14-13, vanificato da un errore in battuta ospite dopo la lunga sosta chiamata dalla panchina biancozzurra e dal cambio effettuato con l’ingresso di Catarinelli per la difesa (14 pari).

Ancora in transizione, i biancoazzurri impattano sul secondo match point avversario (15-15), prima di capitolare sotto i colpi di Campana che regala alla formazione del CLT due preziosi punti in un campo che non conosceva sconfitta dalla scorsa stagione (15-17).

Giusto il tempo di ricaricare le energie, adesso, per i falchetti, che sabato affronteranno alla Palestra Comunale “Fausto Ciccioli” di Porta Todi la formazione perugina della ADP Iacact Volley Perugia nell’ultimo match del girone di andata della Serie C umbra 2018/19.
Fischio d’inizio alle ore 17:30 con ingresso libero.