Pallavolo Perugia centra la “Coppa Argento” in under 16

1146

Dopo la coppa Bronzo e la Coppa Oro, la Pallavolo Perugia conquista anche la Coppa Argento della categoria under 16, superando in finale le toscane di Pieve Santo Stefano. La squadra perugina di coach Maracaglia parte subito bene nel primo set: il servizio e l’attacco, particolarmente precisi ed incisivi, permettono di prendere un buon vantaggio che le biancorosse riescono a difendere dal ritorno delle avversarie. Il secondo set sembra scivolar via sulla falsariga del primo, anche se la Pieve Santo Stefano, mettendo in mostra una buona difesa, riesce a mantenersi in scia. All’improvviso però la ricezione della Pallavolo Perugia va in difficoltà su un buon servizio delle avversarie e le tifernati riescono a pareggiare i conti nonostante il disperato tentativo finale della Pallavolo Perugia. Nel terzo parziale continua il momento di difficoltà delle perugine (10-17) e la situazione sembra compromessa. Vantaggi al servizio, però, infila una striscia vincente al servizio e risultato ribaltato (21-17). Il tecnico della Pieve Santo Stefano prova a richiamare l’attenzione delle sue atlete con un time-out, ma non riesce a mutare l’andamento del set. le ragazze di Maracaglia dominano la scena anche nel set successivo. Il commento del tecnico Lucio Maracaglia a fine gara

Aldilà della vittoria, comunque meritata e che gratifica le mie atlete per l’impegno messo sempre in pratica, siamo stati comunque discontinui. Abbiamo ripreso il terzo set grazie alle battute di una persona dopo uno svantaggio molto ampio in cui normalmente un parziale si ritiene chiuso. Sono comunque totalmente soddisfatto per questo finale di stagione.

PALLAVOLO PERUGIA “OPALE” – PIEVE SANTO STEFANO: 3-1 (25-20 24-26 25-18 25-16)