Niente da fare per Foligno a Loreto

1246

Niente da fare per Foligno a Loreto, dopo il buon esordio di campionato. Fra sette giorni il derby al PalaCiccioli contro la Sir Safety Mericat Perugia

Trasferta con sconfitta per l’Inter Volley Foligno a Loreto contro la compagine di casa al suo ritorno nella serie nazionale dopo i  trascorsi tra A2 e A1. I ragazzi del Presidente Piumi scendono in campo forti della vittoria alla prima giornata, i neroverdi locali vogliono riscattare la sconfitta di sette giorni prima a Porto Maggiore. Vincono questi ultimi costruendo la loro vittoria a muro con quindici blocchi totali.

Le formazioni.

Foligno presenta capitan Piumi al palleggio in diagonale con Fuganti Pedoni, schiacciatori Cascio e Conti, centrali Stoppelli e Merli, libero Grillo. Loreto con i fratelli Stella nella diagonale palleggiatore – opposto, M. Massaccesi e Volpini al centro, il capitano Nobili e Ferrini schiacciatori, liberi Leoni ed Areni che durante la gara si sono alternati nelle fasi di ricezione e difesa.

La cronaca.

Primo set contraddistinto da tanti errori nelle due metà campo che determinano un andamento appaiato delle due compagini fino al 22-22. Poi un muro ed un errore in attacco danno la vittoria del set con grandi mea culpa per i bianco azzurri folignati.

I folignati si portano dietro queste incertezze anche nel set successivo fino al 6-2. Coach Scappaticcio decide di dare un piccolo riposo al regista Piumi per Mele. Sostituzione che non cambia l’abbrivio del set (20-10) che viene agevolmente chiuso dai locali.

Ora Salsi è nel 6 + 1 iniziale del terzo set che vede l’Inter Volley più lucida e concreta. Ospiti in vantaggio sull’8-11, ma Loreto rientra (15-15). I folignati creano un altro break che si rivela determinante e d accorciano le distanze.

Quarto set con avvio sprint dei locali che si portano avanti 10-2, i falchetti con un servizio efficace rimettono in asse il parziale (14-14). L’equilibrio è spezzato solo nel finale con Martinez che sigla il 25-22 finale.

Prossimo appuntamento per l’Inter Volley tra le mura amiche del Pala Ciccioli sabato 28 alle ore 18 per il derby con la Sir Safety Perugia.

SAMPRESS NOVA VOLLEY LORETO 2014 – INTEGRA CONAD TANTUCCI FOLIGNO 3 – 1 (25-23 25-16 20-25 25-22)

LORETO: Oprandi, Volpini 6, Areni (L), A. Stella 4, C. Stella 6, Martinez 2, L. Massaccesi, Angeli 1, Ferrini 18, M. Massaccesi 11, Nobili 19, Silvestroni, Leoni (L) I All.: R. Giannini

FOLIGNO: Fuganti 17, Conti 20, Cascio 7, Merli 4, Salsi 4, Stoppelli 7, Mele, Grillo (L). N.E.: Beghelli, Stamegna, Vindice, Noveski, Musone (L2). All: A. Scappaticcio

ARBITRI: Luca Monini e Mirko Girolametti