Monteluce sconfitta al tie-break a Sansepolcro

952

E’ ancora un tie break a decidere le sorti dello sontro tra lo Strike Team Monteluce e Sansepolcro, ma stavolta dopo i quattro successi nei tie break della scorsa stagione, a prevalere sono i padroni di casa di coach Calogeri, già allenatore della compagine perugina a fine anni ’90. Dopo la scialba prestazione casalinga di sette giorni prima, i grifoni erano chiamati a dimostrare di non aver perso lo smalto di inizio campionato al cospetto di una squadra di tutto rispetto come Sansepolcro nell’inconsueto scenario della Palestra Giovagnoli; le cose sono andate bene per metà nel senso che l’andamento dei set, che ha visto un continuo altalenarsi di momenti positivi e negativi delle due squadre, ha ancora una volta denotato la problematica dell’esprimersi in maniera continua su livelli accettabili. Il primo set, dopo un breve equilibrio, i biturgensi si sono involati sfruttando anche i tanti(9-5) con un incisivo Bocciolesi. I perugini non riescono a trovare il bandolo della matassa e nel finale sono irretiti dalle difettose ricezioni sul servizio di Mattei e dal primo tempo di Guerri (25-20). Il secondo parziale inizia con lo stesso copione (12-9), ma lo Strike Team è in ripresa e grazie ad un super Polidori (9 punti nel set) si aggiudicano il parziale con un mani-fuori di Urbanella. La squadra di Yotov è carica mentre i padroni di casa delusi dal risultato del secondo set si innervosiscono contribuendo alla marcia trionfale del Monteluce (4-11); Paffarini ed il muro di Brizioli allargano ancora il divario tra le squadre (4-15). Calogeri getta nella mischia gli esperti Ricci e Celli, ma il set ha un solo padrone e nonostante il calo nel finale, lo Strike Team chiude agevolmente (16-25). Nel quarto set si sale di nuovo sulle “montagne russe” e mentre l’annichilito Sansepolcro si ritrova con il puntuale Celestini, Monteluce si perde di nuovo. Sansepolcro prende il comando e pareggia il conto dei set in maniera perentoria (25-16). Tie-break con Sansepolcro che si porta subito in avanti (4-1) per poi tornare quasi in parità dopo la reazione perugina (5-4). Altro black out dei ragazzi di Yotov che sugli attacchi di Celestini perdono contatto (9-5) per poi cedere definitivamente (12-6). L’errore al servizio di Monteluce consegna la vittoria ai toscani.

NEW VOLLEY BORGO SANSEPOLCRO-STRIKE TEAM MONTELUCE  3-2 (25-20 23-25 16-25 25-16 15-9)

MONTELUCE : Polidori 25,  Paffarini 12, Monteneri 5, Brizioli 5, Moscioni 1, Pieretti  Urbanella 6, Vrenna 1, Doukakis (L1), Sampieri (L2). n.e. Marquez, Mela, Lamacchia. Allenatore Yotov.

SANSEPOLCRO: Celestini 13, Raffanti 5, Bocciolesi 11, Mattei 4, Valenti 11, Guerri 8, Ricci 1, Celli 1, Fossi (L). n.e. Berardi, Cheli, Scoluppi (L2). Allenatore Calogeri.

Strike Team (b.s. 9, v. 1, muri 14, errori 41)

New Volley  (b.s. 10, v. 6, muri 4, errori 28)