Monini Spoleto supera Lagonegro con qualche difficoltà

904

Monini Spoleto supera Lagonegro con qualche difficoltà. I potentini hanno la possibilità di portare la gara al quinto set

Dopo lo stop in Coppa Italia la Monini torna alla vittoria in campionato superando una ottima Geosat Geovertical Lagonegro. I lucani rendono la vita durissima agli oleari fino all’ultimo pallone. Spoleto vince la battaglia con la grinta, il cuore e gli innesti dalla panchina, oltre ai tre minuti di Bertoli-show dalla linea dei 9 metri che hanno a dir poco incendiato il Palarota.

La cronaca.

Rispetto alla gara persa in Coppa coach Riccardo Provvedi riporta in sestetto Bertoli al posto di Mariano, Falabella deve ancora rinunciare a Milushev e schiera come opposto Amouah. Due pipe di Bertoli e Holt aprono il match, poi Galliani piazza il minibreak con un attacco vincente e un ace (4-2). E’ Holt il principale punto di riferimento in attacco in questa fase per gli ospiti che provano a rientrare ma si perdono in qualche errore di troppo. Muro di Bertoli su Amouah per il 21-15, poco dopo arriva quello di Van Berkel su Hotl e il set è in ghiaccio.

Gli ospiti partono forte nel secondo set (1-4) e due ottimi attacchi di Boscaini e un muro su Giannotti scrivono il 9-11. In questa fase la Geosat sembra avere le idee più chiare tanto che, sul 13-17, Provvedi chiama il secondo time out per provare a riordinare le idee. In campo Segoni per Giannotti, mentre Holt e Boscaini continuano a martellare da posto quattro. La reazione olearia c’è ma è tardiva e un appoggio di seconda di Kindgard porta in parità il conto dei set.

La grinta del Gallo che subisce un ace ma poi attacca vincente per il 2-1 è la cartolina di inizio terzo set. L’opposto spoletino si fa sentire anche in attacco (11-6), mentre dall’altra parte fa tutto Boscaini (2 attacchi vincenti e un muro su Galliani). Il massimo vantaggio della Monini arriva con la pipe di Galliani (20-15), Falabella ci prova con un time out e qualche innesto dalla panchina ma non c’è nulla da fare per i suoi.

Break e controbreak in apertura di quarto set, il primo vantaggio della Monini arriva sul 3-2 per merito di un pallonetto di Galliani e con un Van Berkel ispiratissimo. C’è comunque grande equilibrio in campo perché Holt e Boscaini non sono da meno. Gli ospiti sono in trance agonistica e difendono ogni pallone come fosse l’ultimo (12-16). Provvedi inserisce Costanzi, Mariano e Katalan (in battuta per Zamagni) ma Lagonegro non trema, anzi, incrementa il vantaggio fino al 17-23. Van Berkel piazza due muri e Bertoli diventa una furia dal servizio portando i suoi al match point (24-23). Si va ai vantaggi col Palarota in visibilio, la festa esplode quando Boscaini, forse il migliore dei suoi, spara fuori l’attacco del 30-28.