Lucky Wind Granfruttato Trevi si fa sorprendere e rimontare

949

Stop inaspettato per la Lucky Wind Granfruttato che sabato al Palarota ha letteralmente servito su un piatto d’argento la vittoria al Volley Cave, inaspettato viste le ultime partite e soprattutto visti i primi due set dove le trevane con ordine e determinazione hanno regolato agevolmente le ragazze del Cave, per poi invece mollare di fronte alla reazione delle avversarie. Nel primo set Tardioli lascia ancora a riposo Capezzali con Giulia Pistocchi a sostituirla nel ruolo di opposto, Campana al palleggio, Muzi e Favoriti le centrali, Casareale e D’Ercole in banda, Ciancio e Capponi Brunetti i due liberi che si alternano tra difesa e ricezione.

Le ragazze della Lucky Wind Granfruttato partono subito bene e lasciano sul posto il Cave scappando subito 8-4 al primo tempo tecnico. Le battute di Lucia D’Ercole e Stefania Casareale mettono in difficoltà le romane le quali non trovano incisività in attacco, mentre Muzi e Favoriti particolarmente ispirate sembrano infermabili, un pallonetto in posto quattro della seconda fa il 19-13. Il Cave tenta di rientrare in partita e accorcia le distanze 21-18, Tardioli inserisce Capezzali su Pistocchi e la Lucky Wind Granfruttato riprende subito le redini del set, a chiudere ci pensa Jessica Muzi con due punti consecutivi 25-20.

Nel secondo parziale scende di nuovo in campo Giulia Pistocchi nel ruolo di opposto, le ragazze del Volley Cave tentano sin dall’inizio di ristabilire la parità e si fanno avanti 5-6, ma a riportare la Lucky Wind Granfruttato in carreggiata ci pensa con una grande fast Alessandra Favoriti. Le trevane ritrovano la concentrazione soprattutto nella fase di muro/difesa, Pistocchi e Muzi con due muri consecutivi segnano l’allungo decisivo, al secondo tempo tecnico ci si va sul 16-12. Trevi controlla il gioco rispondendo palla su palla al Volley Cave con gli attacchi di Casareale e D’Ercole, il set si chiude 25 a 20 con un errore in battuta delle avversarie.

Il gioco riprende con le laziali che scendono in campo con determinazione per cercare di riprendere la partita, tre ace aprono subito uno strappo con il Cave (1-6). Tardioli opta per un cambio in regia ed inserisce Francesca Monaci. Le ragazze della Lucky Wind Granfruttato tentano di rientrare, un bel primo tempo di Jessica Muzi accorcia le distanze (8-11). Tardioli gioca la carta Capezzali che entra a sostituire Pistocchi, ma il Trevi non riesce più ad essere incisiva in attacco e la sola Capezzali non basta a rispondere alle attaccanti del Cave.  Numerosi errori in ricezione non permettono alle trevane di recuperare lo svantaggio e le romane scappano via.

Nel quarto set Tardioli si gioca la carta Capezzali sin dall’inizio e rimanda in campo Erika Campana per cercare di chiudere la partita. La Lucky Wind Granfruttato parte bene ed è subito 4-1. Non tarda ad arrivare la reazione delle ragazze del Cave che complice una serie di errori delle padrone di casa, si portano sul 7 pari. Al primo tempo tecnico si va direttamente sull’8 a 8, infatti un cartellino rosso per parte rivolti alle panchine assegnano un punto a ciascuna squadra. Al rientro il Trevi non riesce a ritrovare la concentrazione, le laziali dal canto loro spingono sull’acceleratore e scappano subito di fronte ad una Lucky Wind Granfruttato incapace di trovare il cambio palla. Sul 9-14 Campana lascia il posto a Monaci ma la piega non cambia, il Volley Cave aumenta il vantaggio e grazie ad una serie di errori il set si chiude velocemente.

Per il tie-break Tardioli rimanda in campo Campana in diagonale con Capezzali ma c’è solo una squadra, infatti la Lucky Wind Granfruttato fatica sin da subito a contenere un Cave che sull’onda dell’entusiasmo è precisa e cinica. Le laziali scappano subito e al cambio di campo sono sull’ 8-2, set in discesa per le ospiti.

Lucky Wind Granfruttato Trevi – Volley Cave: 2-3 (25-20, 25-20, 14-25, 13-25, 7-15)

Trevi: Della Giovampaola 1, Favoriti 11, Monaci, Ciancio (L1), Capezzali 7, Bozzi, D’Ercole 12, Sabbatini, Pistocchi 4, Campana 2, Capponi Brunetti (L2), Casareale 11, Muzi 8. all. Francesco Tardioli, 2° all. Damiano Di Titta

Cave: Volpe 1, Longobardi 12, Casella 10, Giglio 19, Fedeli 11, Afeltra 17, Fornari (L1), Massani 2, Grossi, Boccuccia, Tomassi, Polisini, 1° all. Pasqualino Leone, 2°all. Roberta Bussoletti