La Sir Sicoma Perugia accede alla Champions League

1003

Un’ora di gioco per conquistare i primi due set e qualificarsi alla fase a gironi di Champions League. Tutto facile per Perugia che non ha mai avuto momenti di rilassamento, ricezione più che positiva e ottime percentuali d’attacco. A nostro avviso il migliore in campo è stato De Cecco che ha dimostrato che se arrivano palloni giocabili è sempre pronto a smistare e svariare il gioco. Bernardi schiera Berger e Zaytsev schiacciatori, De Cecco ed Atanasjievic sulla diagonale principale, Birarelli e Podrascanin centrali, Bari libero. Il tecnico ospite schiera Howatson al palleggio ed Eichhorn opposto, centrali Ljubicic e Van Berkel, Fellay e Prevel sulle bande e Daniel libero. Nel primo set le squadre viaggiano appaiate (8-8), scambi veloci ed attacchi ficcanti e precisi. E’ Podrascanin in primo tempo a tentare il primo allungo (11-9), suggellato poi da una invasione degli elvetici (12-9). Ancora il centrale serbo protagonista sempre con un primo tempo (14-9) porta lo strappo decisivo. Primo ace per Zaytsev che porta alla seconda pausa tecnica (16-9). Se la ricezione funzione, come stasera, per De Cecco è facile organizzare un primo tempo che Birarelli mette a terra (20-12). Il parziale si chiude con un errore al servizio di Ljubicic. La Sir non lascia più campo agli avversari in questo inizio di secondo set (8-5) e vuole arrivare subito alla conquista del parziale che significa accesso alla fase a gironi della Champions League. De Cecco chiude a muro (14-8), Atanasjevic centra il servizio, c’è solo Perugia in campo (16-8). Netto il divario tra le due squadre (19-9), Mitic subentra a De Cecco dopo un suo secondo muro vincente. Parziale in ghiaccio come la qualificazione. Si continua a giocare per un altro set solo per fini statistici.
Sir Sicoma Colussi Perugia – Volley Armriswil : 3-0 (25-20 25-14 25-18)
Perugia: Atanasijevic 12, Berger 9, Birarelli 4, De Cecco 2, Podrascanin 8, Zaytsev 13, Bari(L1), Buti 2, Chernokozhev 2, Franceschini 2, Tosi(l2). N.E.: Russell, Della Lunga All.: Lorenzo Bernardi e Carmine Fontana
Armriswil: Howatson 3, Fellay 7, Eichhorn 3, Ljubicic 5, Van Berkel 5, Prevel 9, Daniel(L), Brandli 3. N.E.: Muntwyler, Baghdady, Bruhwyler, Steigmeier, Kriech, Stiel. All.: Ratko Pavlicevic e Dario Balsamo
Arbitri: Helio Ormonde (POR) e Olivier Guillet (FRA)
Sir Sicoma Colussi (b.s. 12, v. 5, muri 6, errori 5)
Armriswil (b.s. 10, v. 3, muri 4, errori 11)