La Sir Safety supera l’esame Verona

900
    La Sir Safety supera l'esame Verona

La Sir Safety supera l’esame Verona agevolmente. Ancora una trasferta, per la terza di campionato, a Piacenza nel turno infrasettimanale

I Block Devils del presidente Sirci sbancano in tre set il palasport scaligero. Davvero una prova di forza quella dei giocatori di Lorenzo Bernardi al cospetto di un avversario di rango. Ma questo non ha intimorito capitan De Cecco e compagni eccellenti nella conduzione tecnico-tattica del match e nel mantenere alto il ritmo del loro gioco per tutta la durata dell’incontro.

È una battuta devastante quella che ha dato il là alla vittoria di Perugia. Otto gli ace diretti (con soli 10 errori) ed in generale una pressione altissima dai nove metri. Al resto ha pensato la fase offensiva della Sir. Un sontuoso De Cecco ha mandato i suoi attaccanti a percentuali devastanti (64% di positività sotto rete), sfruttando anche l’efficacia in ricezione assicurata dalla seconda linea perugina guidata da Max Colaci.

Perugia, con grandi singoli, ha giocato di squadra, difeso di squadra, è andata in copertura di squadra, ha gestito gli errori di squadra. E questo, a conti fatti, ha fatto la differenza.

La squadra resterà in questi giorni nel nord Italia perché mercoledì si torna in campo per la Superlega con l’ostica trasferta di Piacenza.

La cronaca.

Triplo vantaggio bianconero in avvio con Atanasijevic (due volte) e l’errore di Jaeschke (0-3). Il turno al servizio di De Cecco produce frutti (6-12). Accorcia Verona con il break di Maar (8-12). A segno anche dai nove metri Podrascanin (9-17). Atanasijevic è fenomenale in difesa con Zaytsev che capitalizza con la pipe (10-20). Shaw entra per il muro e “stampa” subito Jaeschke (11-22). Il set è in mano a Perugia e, nonostante un break dei padroni di casa con il turno al servizio di Pajenk, lo chiude Atanasijevic (16-25).

Avvio più equilibrato nella seconda frazione con il primo tempo di Podrascanin che dà il minimo vantaggio ai suoi (2-3). Impatta Verona con la pipe di Maar (5-5). Si prosegue a suon di cambi palla (8-8). Vantaggio dei padroni di casa con l’ace di Stern (10-9). Si va a strappi ed ancora Atanasijevic propizia quello bianconero con il muro di Podrascanin che dà il +2 alla Sir (16-18). Zaytsev esplode l’ace del 18-22. I padroni di casa dimezzano con attacco e muro di Birarelli (20-22). Atanasijevic, sempre lui, porta i Block Devils al set point (21-24). Perugia ha l’occasione per il contrattacco e la sfrutta subito con Russell (21-25).

Vantaggio Calzedonia in avvio di terzo set con Pajenk a segno (3-2). Russell capovolge tutto con una diagonale strettissima, poi Anzani piazza il muro del 4-7. Verona si riporta sotto sfruttando un errore bianconero (8-9). Pajenk è incisivo in primo tempo e si torna in parità (11-11). Perugia riparte con l’ace di Zaytsev (11-13). Altri due ace, stavolta di Russell (14-18). Due errori in fila nella metà campo scaligera (14-20). Non si ferma la serie al servizio di Russell (14-21). La pipe di Russell porta Perugia al match point (18-24). I tre punti per i Block Devils arrivano con la pipe di Zaytsev (19-25).

CALZEDONIA VERONA – SIR SAFETY CONAD PERUGIA 0-3 (16-25, 21-25, 19-25)

VERONA: Spirito 2, Stern 10, Pajenk 12, Birarelli 4, Maar 4, Jaeschke 6, Pesaresi (libero), Manavi 2, Marretta. N.e.: Mengozzi, Paolucci, Frigo (libero), Grozdanov, Djuric. All. Grgic, vice all. D’Amico.

PERUGIA: De Cecco, Atanasijevic 17, Podrascanin 9, Anzani 8, Zaytsev 12, Russell 10, Colaci (libero), Shaw 3, Della Lunga. N.e.: Siirila, Ricci, Berger, Andric, Cesarini (libero). All. Bernardi, vice all Fontana.

Arbitri: Mauro Goitre – Umberto Zanussi

Calzedonia (10 b.s., 3 ace, 5 muri, errori 6)