La Sir Safety perde un set, ma vola in testa

956

La Sir Safety perde un set, ma vola in testa. A Sora primo set perso in sei gare. La sconfitta di Modena nel big-match contro Civitanova regala la testa solitaria

Sesto successo consecutivo per i “block devils” e volano solitari in vetta alla classifica, vista la concomitante sconfitta di Modena. Era il testa-coda del campionato, ma la Superlega si conferma torneo di altissimo livello. Perugia, magari non nella sua miglior giornata, ha dovuto faticare le proverbiali sette camicie per portare a casa la posta in palio.

Gli uomini di Lorenzo Bernardi hanno tirato fuori carattere e determinazione, accettando la sfida punto a punto, lottando con il coltello tra i denti nel secondo set. È Atanasijevic con 20 punti (di cui 5 ace e 3 muri) il miglior realizzatore per Perugia. Bernardi ha messo in campo una formazione con la coppia italiana Ricci-Anzani al centro e quella straniera Russell-Berger in banda.

Per i bianconeri si apre ora la settimana del preliminare di Champions League. La squadra partirà già domattina alla volta di Minsk dove mercoledì pomeriggio alle 17 ora italiana affronterà per il match di andata i padroni di casa dello Shakhtior Soligorsk. Domenica al PalaEvangelisti il ritorno. Obiettivo qualificazione alla fase a gironi.

La cronaca.

Ottima partenza bianconera con il turno al servizio proprio di Berger (0-3). Atanasijevic firma il 12-20 con uno schema impostato da De Cecco. Rosso e Petkovic riportano Sora a cinque punti (18-23). Atanasijevic porta la Sir al set point (18-24). Chiude Anzani (20-25).

Vantaggio Sora in avvio con il muro di Petkovic (2-1). Anche due ace per l’opposto serbo della Biosì (5-2). Petkovic pareggia (7-7) e poi porta i suoi sul 10-8. Sempre due lunghezze di vantaggio per i padroni di casa (14-12). Perugia commette alcuni errori di troppo e, sul 17-14, Bernardi decide di fermare il gioco con un timeout discrezionale. La scossa del tecnico bianconero ha l’effetto sperato con il muro di Atanasijevic e l’attacco di Russell che impattano (18-18). Fase calda, dentro Podrascanin e subito muro (22-21). Ace di Petkovic e due set point Sora (24-22). Si va ai vantaggi con il contrattacco vincente di Berger (24-24). Perugia annulla altri due set point ai padroni di casa, poi il muro di Berger capovolge (26-27). È un altro muro, stavolta di Atanasijevic, a dare il doppio vantaggio alla Sir (26-28).

I Block Devils ripartono con i primi tempi di Anzani e con il contrattacco di Atanasijevic (3-5). Il solito Petkovic pareggia i conti (13-13). Avanti Sora con il muro di Caneschi e l’errore di Anzani (17-15). Muro di Atanasijevic (19-19). Muro di Rosso e quattro set point per Sora (24-20). La chiude ancora Petkovic (25-21).

Due punti di Ricci (attacco e muro) aprono il quarto set (1-3). Ace di Seganov e parità (6-6). Non si schioda l’equilibrio con il muro di Seganov (12-12). Ricci va a segno e rimanda avanti Perugia (16-17). Grande difesa nella metà campo dei Block Devils con Russell che va poi a bersaglio (17-19). Bernardi alza il muro inserendo Siirila per De Cecco e proprio il muro, con Podrascanin, chiude il 19-23. Si lotta ancora, Sora non è doma, ma l’attacco fuori di Petkovic chiude il match.