La Sir Safety Mericat compie un passo decisivo verso i play-off

545
Altra vittoria per la Sir, questa volta in trasferta sull’ostico campo della CLT Terni. Un 3-1 che mette la compagine perugina ad un passo dai play off, infatti ora si trova a 9 lunghezze dal quarto posto composto da Strike Team e CLT Terni.
Partenza praticamente perfetta della squadra di coach Moscioni che con Cardone al servizio fa un brak di 21/0. Terni prova in tutti modi ad uscirne, ma 6 ace, 3 muri e 11 contrattacchi, portano il set alla conclusione sul 25/2 con 20 punti per la Sir e un solo errore all’attivo!
Dopo l’avvio shock la CLT cerca di risollevarsi, ma Ancora al servizio crea subito un piccolo break, Troiani si affida a Caronetuno, ma ad ogni suo punto Spignese e Canenti rispondono presente! Brozzi in ricezione da tranquillità a Cardone per servire i suoi attaccanti, entrano poi Brunori e Trampolini nel finale di set, ed un ace di Ancora porta la Sir sul 2/0 (25/18).
Coach Posati al cambio set scuote i suoi, che entrano più carichi ed in partita nel terzo set!
Si inizia con due piccoli break al servizio della squadra di casa, prima con Imokhai, poi con capitan Troiani. La Sir allenta un po’ la presa e comincia a sbagliare qualche pallone di troppo, saranno 10 gli errori in questo set.
Entrano Amantini in ricezione e Trampolini ad alzare il muro, ma il gap rimane! Ci pensa Brunori ad accorciare il punteggio con un buon turno in battuta, ma un pallonetto caduto banalmente è un bel attacco di Morosi portano la squadra ternana alla vittoria de set (25/22).
Al cambio campo i Perugini riordinano le idee, e dopo qualche scambio punto a punto, ci pensa Santori a creare il largo prima al servizio, e poi in prima linea con un muro e tre attacchi consecutivi! Un muro ed un attacco di Muzhani  consolidano il vantaggio, fino all’attacco finale di Canenti, che chiude definitivamente set e gara (25/14).
Bella prestazione della squadra di coach Moscioni che si ritrova ora a 3 gare dal termine con un piede nei play off, e dopo una settimana di sosta, potrà giocare le ultime due gare della regular season senza pressioni.

TABELLINO

CLT Terni: Carotenuto, Troiani, Morosi, Cicioni, Pierucci, Faba, Mustafa, Ricci, Proietti, Tudisco, Adami, Imokhai, Lupi (L1), Malerba (L2) All. Posati
Sir Safety Mericat: Amantini, Ancora 3, Brunori, Canenti 20, Cardone 6, Santori 5, Spignese 19, Trampolini, Muzhani 7, Brozzi (L1) N.E. Cicognola, Cinfrignini, Gatto, Di Francesco (L2) All. Moscioni