La School Volley apre il 2019 con una vittoria da due punti

763

La School Volley apre il 2019 con una vittoria da due punti. Ci sono voluti cinque set per avere la meglio su Tivoli. La squadra di Farinelli sempre fuori dalla zona retrocessione

Cinque set per assegnare la vittoria alla Faroplast School Volley Perugia sulla Andrea Doria Tivoli. Tanto ardore in campo da parte di entrambe le formazioni che hanno disputato una gara discontinua. Pari nel numero di errori, la vittoria ha arriso alle padrone di casa che, alla fine, hanno sfruttato meglio alcune situazioni di gioco. La battaglia nella parte bassa della classifica del girone G continua ad essere avvincente con le “scolare” che mantengono il punto di vantaggio sulla zona retrocessione.

CRONACA

L’inizio di gara è equilibrato, nonostante lo 0-3 iniziale, le “scolare” si riportano in parità (7-7). Bernini chiude bene un primo tempo (13-13) che comunque non schioda il risultato.  Valocchia con due pipe consecutive vincenti prova a lanciare le sue compagne (17-15). Ace di Iacobbi  e massimo vantaggio Perugia (19-16), la School Volley non riesce però a contenere la rimonta. Sul 21-21 coach Farinelli ricorre ai trenta secondi in un parziale tornato in equilibrio. Le due palle set a disposizione (22-24) sono annullate, ma le ospiti la spuntano ai vantaggi

Corselli trova il mani e fuori del 10-8, in questo secondo set, ed a muro prova a dare la spinta (14-9) spedendo in panchina le ragazze del tecnico Di Stefano. I trenta secondi non fermano la deriva (16-9), vantaggio ormai consistente ed arriva la parità nel computo parziali.

Terzo set ed in campo c’è Meronti per  Morgia tra le fila ospiti. Fast di Bernini (3-2), ma è Tivoli a condurre le danze con Sturabotti che mette a terra il pallone del 6-10. Farinelli chiude i timeout a sua disposizione  sul 10-16, i cambi di Uccellani e Sasso per Mancini e Valocchia non annullano il gap. La ricezione delle “scolare” continua ad essere in difficoltà e l’Andrea Doria chiude a suo favore il parziale.

La palleggiatrice Gallina accusa disturbi gastrointestinali ed il suo posto viene preso da Valdambrini, mentre Uccellani è confermata nel sestetto di partenza. Perugia prova  a spingere  (7-3) e sul 10-6 Di Stefano chiama timeout. La pausa sortisce effetto positivo (11-11) e nel quarto set le formazioni procedono  a braccetto (17-17). Valocchia e Corselli aprono il break (19-17) che viene difeso strenuamente (23-19) e si va al tie-break.

Ed il tie-break rispecchia perfettamente l’andamento della  gara. Dal 3-0 si passa al 6-6, a questo punto è l’Andrea Doria che prova ad allungare (9-11). Un errore in attacco di Viselli riporta in asse (11-11) ed il finale si presenta con lunghi scambi che premiano le padrone di casa (14-12). Annullata la prima palla match spetta poi a Valocchia chiudere.

TABELLINO

Faroplast School Volley Perugia – Andrea Doria Tivoli: 3-2 (26-28 25-18 13-25 25-19 15-13)

Perugia: Corselli 20, Valocchia 16, Iacobbi 12, Bernini 9, Mancini 9, Gallina 4, Pici(L1), Vata(L2), Uccellani 2, Sasso 1, Valdambrini. All.: Roberto Farinelli e Lorenzo Castellini.

Tivoli: Viselli 18, Mele 17, Sturabotti 11, Morgia 7, Spizzichini 6, Madonna 3, Raffaelli(L), Meronti 8, Morrocchi 1, Chiodi 1. N.E.: Bravi, Bassetti. All.: Alessandro Di Stefano e Andrea Dragone.

Arbitri: Stefano Fucina (TR) e Alessandro Arcangeli Carosi (TR).

Faroplast (b.s. 12, v. 10, muri 5, errori 19)

Andrea Doria (b.s 8, v. 6, muri 16, errori 23)