La Edotto Integra Foligno ritrova la vittoria

661
Non basta la grinta: Inter Volley Foligno k.o. a Pinet. La squadra di coach Restani cade 3-0 in esterna

La Edotto Integra Foligno ritrova la vittoria. I falchetti superano per 3-1 i giovani della New Volley Gioia Castellana

La Edotto Integra Foligno torna alla vittoria tra le mura amiche del PalaCiccioli, portando in dote tre punti fondamentali per la classifica contro la giovanissima formazione pugliese della New Volley Gioia Castellana, sconfitta 3 set a 1 nel nono turno del campionato nazionale di Serie B.
Nel primo parziale Foligno conduce agevolmente fino a metà set (21-17) con la New Volley Gioia che prova a inseguire fino a trovare lo spunto giusto per accorciare le distanze annullando due set point ai locali, prima della parallela di Carbone per il 25-23 in favore di Foligno.
Il secondo set sembra essere la fotocopia del primo, i giovanissimi di Gioia del Colle tentano di mettere i difficoltà i locali con il servizio ed un ottimo livello di difesa, ma stavolta il ritmo folignate cresce e Merli a muro crea un ampio solco, mantenuto poi da Marcovecchio che conduce al 2-0 sul 25-19.
Nel terzo parziale, dopo un avvio shock che spinge coach Restani a chiamare time out sul 1-6 in favore dei pugliesi, Foligno reagisce e si porta a condurre 9-8, allunga col servizio di Della Rosa (21-18), ma subisce il ritorno degli ospiti, abili a sfruttare alcune incertezze nel gioco folignate e fortunati nei momenti conclusivi del set con due chiamate arbitrali che fanno surriscaldare il clima del PalaCiccioli (23-25).
Al cambio di campo Foligno torna a dettare il proprio ritmo e piazza l’affondo sin dalle prime battute (8-4), e mantiene a distanza di sicurezza gli ospiti che spediscono in rete il servizio del 25-19 che chiude la contesa sul 3-1.
Buona dunque la prova dei falchetti del presidente Piumi, che con personalità sono riusciti a tenere testa ad una compagine di assoluto valore ed in costante crescita, a maggior ragione in considerazione della giovanissima età degli elementi in campo, e che chiudono così le gare casalinghe in programma nel 2019 e saranno attesi a Loreto domenica prossima, 22 dicembre, per l’ultima gara dell’anno solare ospiti della Nova Volley, sconfitta ieri al tie break nel derby marchigiano contro Macerata.

Edotto Integra Foligno – New Volley Gioia Castellana 3-1
25-23 / 25-19 / 23-25 / 25-19