La 3M Perugia mette a segno il “colpaccio”

1028

Secondo successo consecutivo per la 3M Perugia. La squadra di Guido Marangi ha superato a domicilio (3-2) la più quotata Sacrata Civitanova, al termine di una gara tirata, dove le biancorosse hanno messo in evidenza grande carattere e delle buone fasi di gioco. Una vittoria, quella del “Capitini”, che ha generato grande entusiasmo all’interno di un gruppo partito a fari spenti e già capace nelle prime tre giornate di mettere insieme cinque punti.

Non so se parlare di impresa – ci tiene a sottolineare coach Guido Marangi – ma sicuramente è una bella vittoria. Le ragazze hanno dimostrato di potersi battere anche contro squadre più quotate e di poter dire la loro in questo campionato. Dobbiamo pensare solo alla salvezza, ma se continuiamo di questo passo la nostra strada può essere meno ripida.

CRONACA – Marangi per l’occasione ha scelto il sestetto migliore e nel primo set la 3M Perugia ha sorpreso tutti: spettatori e avversarie. Rossit e compagne sono state aggressive in battuta e pronte in ricezione. Sempre in vantaggio ai “time-out” tecnici, le biancorosse hanno chiuso il parziale con un confortante e secco 25-16. La riscossa delle marchigiane, però, non si è fatta attendere e pronto è arrivato il sorpasso. Nel secondo e terzo set Civitanova ha messo in campo le stesse armi della 3M Perugia, che si è appassita e non ha dato grandi segnali di reazione. Percentuale d’attacco scesa al 26% e la sensazione di una sconfitta annunciata. Ma nel quarto set, dopo qualche difficoltà iniziale, le ragazze di Marangi sono diventate implacabili. Pareggio con un 25-18 e definitivo sorpasso al tie-break (15-8) con una percentuale d’attacco del 76%. Non a caso, ben cinque atlete hanno superato la doppia cifra in termini di punti, con Silvia Rossit “top-score” di giornata (18). Davvero complimenti: una 3M Perugia così era difficile attenderla. Ora, il futuro sembra un po’ meno complicato.

3M PERUGIA – B-CHEM CIVITANOVA MARCHE: 3-2 (25-16, 15-25, 16-25, 25-18, 15-8)

Perugia: Rossit 18, Pero 15, Fiorucci 14, Bernardini 13, Santi 12, Bertinelli 1, Mastroforti(L1), Gradassi. N.E.: Larini, Mancinelli, Gobbi, Diano, Zuccaccia(L2). All.: Guido Marangi e Carlo Vinti

Civitanova Marche: Cardoni 18, Lupidi 15, Pomili 12, Partenio 10, Pierantozzi 9, Ricci 8, Morgoni(L1), Patrassi, Fontana 1. N.E.: Andreani(L2), Prestanti, Testella. All.: Luca Paniconi e Michele Carancini

Arbitri: Ludovico Tullio ed Eleonora Caponi