In trasferta ad Osimo, Foligno continua ad alternare le prestazioni

1046

Perde Foligno nell’ultimo turno prima della sosta natalizia. La decima giornata di andata, in trasferta ad Osimo contro La Nef, l’Inter Volley Foligno si schiera con capitan Piumi al palleggio in diagonale con Corso, al centro Noveski e Mema al posto dell’indisponibile Longo, schiacciatori Laudicina e Cascio. I padroni di casa de La Nef Osimo con al palleggio Gagliardi con opposto Romani, centrali Pesaresi e Durazzi, schiacciatori Boncompagni e Molari. Al fischio d’inizio è subito partenza sprint di Osimo che si porta avanti 8-1 con il tecnico Scappaticcio che usa entrambi i time out discrezionali. Alla seconda pausa obbligatoria i padroni di casa arrivano sul 16-7. L’Inter Volley sostituisce Cascio con Vindice, ed il classe 2002 fa segnare il suo primo punto in campionato (chiuderà con 4 punti totali ed il 60% in attacco). Vittoria dei locali per 25-11. Il secondo set vede il rientro in campo di Cascio e l’Inter Volley prende il comando delle operazioni con vantaggio di 6-8 alla prima interruzione tecnica e 20-22 con l’opposto Corso in evidenza (8 punti nel parziale). La Nef si presenta con Gagliardi al servizio, nella migliore rotazione di break point e riesce con un ace ad annullare lo svantaggio, superare i giovani folignati con un muro di Ballarini ed aggiudicarsi il set con un break di 5 a 0. Nel terzo set i falchetti non mollano, anche di fronte al svantaggio di 16-11, riportandosi sotto fino al 21-20 ma i padroni di casa vincono parziale ed incontro. Buona prestazione rispetto all’ultima gara di Falconara per i ragazzi del Presidente Piumi, contro avversari che hanno avuto in attacco il 67% di squadra con Romani al 68% e Molari all’88%. Questo fa iniziare bene un intenso periodo di lavoro quotidiano con doppie sedute tecniche e di sala pesi ed invito con relativa partecipazione al Memorial Russo in Campania il 22 e 23 dicembre con squadre di alto livello nelle prime posizioni del girone E come Ottaviano e Hydra volley Latina ed una società emergente come Accademia Volley Aversa, al comando della serie C campana. Quindi si continua con un torneo a Foligno con compagini di serie B il 29 e 30 dicembre. Un periodo in intenso lavoro, come tradizione per la nostra società, quando gli impegni scolastici si interrompono. La serie B riprenderà il 7 gennaio con un turno casalingo al Pala Ciccioli alle ore 18:00 contro Dolciaria Rovelli Morciano.

La Nef Osimo – Integra Conad Tantucci Foligno: 3-0 (25-11 25-22 25-20)

Osimo: Ballarini 2, Pesaresi 2, Romani 22, Gagliardi 3, Molari 9, Guazzaroni 1, Boncompagni 4, Durazzi 6, Pace (L), N.E.: Palmieri, Caporaletti. All. Roberto Masciarelli

Foligno: Piumi 1, Corso 16, Mema 2, Noveski 7, Laudicina 7, Cascio 2, Grillo (L), Vindice 4, Stamegna. N.E.: Mele, Pico, Musone (L II) All.: Antonio Scappaticcio

Arbitri: Perotti Marco e Girolametti Mirko