Il punto sulla serie B femminile: retrocede la School Volley

919

Il punto sulla serie B femminile: retrocede la School Volley. In B2 un altro piccolo passo in avanti della 3m Perugia verso la promozione diretta

Quartultima giornata di gare nei campionati nazionali di serie B. E’ arrivato il primo verdetto ufficiale della stagione. La Limmi School Volley Perugia con la sconfitta per 3-0 (25-19 25-22 25-23) sul campo della Timenet Empoli retrocede in B2. Ed i quattro punti di distacco dalla terzultima posizione, a tre gare dal termine, rendono difficoltosa anche la possibilità di ripescaggio.

Sorride invece la Lucky Wind Granfruttato Trevi che vince lo spareggio playoff disputato al PalaRota di Spoleto. Le ragazze di Tardioli si impongono per 3-1 (21-25 25-23 25-14 25-20) sulla Roana CBF Helvia Recina ed accorciano le distanze dalla terza piazza a quattro punti. Quarta piazza occupata proprio dalle maceratesi. Bottino pieno per la Sia Coperture San Giustino che in casa ha un altro passo rispetto le trasferte. Vince per 3-0 (25-10 25-9 25-16) sulla Blu Volley Quarrata, mantiene la sesta posizione distante sei punti dalla zona playoff.

In B2 viaggia a gonfie vele la 3m Perugia di Guido Marangi. Un 3-0 (25-15 25-12 25-21) che non consente repliche sulla Modo Volley Marino. Dato più importante arriva dala sconfitta di Siena che pone le toscane ormai virtualmente fuori dalla promozione diretta, ma matematicamente certe dei playoff promozione. Nelle rimanenti tre gare, dunque, il compito delle perugine sembra più agevole, dovendo affrontare due formazioni ormai retrocesse e Siena.

in programma c’era il derby di Perugia, o derby dei “Due Ponti”. L’OMG Galletti Ponte Valleceppi si imponeva anche nella gara di ritorno e con lo stesso punteggio 3-2 (26-24 19-25 15-25 25-19 15-10) sulla Sorbi Gioielli Ponte Felcino. Al di là della rivalità sportiva entrambe le formazioni sono in zona tranquilla di classifica, salve e certe di partecipare al prossimo campionato di B2.