Il punto sulla serie B femminile: Orvieto scrive la storia

949
Zambelli Orvieto, si comincia
Promozione in A2 - PalaEvangelisti 29 aprile 2017

Venticinquesima e penultima giornata di campionato in serie B. I primi importanti verdetti sono stati scritti. Zambelli Orvieto conquista la promozione in A2, vince con pieno merito la straregionale in casa della Tuum Perugia per 0-3 (12-25 18-25 20-25) e festeggia con gli oltre cento tifosi al seguito. E’ stata decisamente premiata la squadra che ha avuto un cammino più regolare, capace nel girone di ritorno di vincere, anche soffrendo, gli scontri contro le diretti pretendenti ed approda per la prima volta nella storia in A2. Rimandata invece la Tuum Perugia che, nonostante la sconfitta, rimane appaiata al quarto posto con San Lazzaro e dovrà vincere l’ultima gara in trasferta a Cesena per accedere ai playoff. Nell’altro derby in programma la Limmi School Volley Bastia si impone sulla Sia Coperture San Giustino per 3-1 (25-19 25-20 23-25 25-22). La gara contava solo ai fini statistici con le bastiole che scavalcano in classifica le altotiberine, entrambe erano già salve dal turno precedente di campionato.

Nel girone G di B2 la Lucky Wind Granfruttato Trevi infila un secco 3-0 (25-15 25-11 25-18) in casa alla Spes Iuventute Monterotondo, mantiene la terza posizione e per i playoff certi dovrà aspettare l’ultimo turno e riportare la vittoria dal campo della già retrocessa Labico.

Nel girone F di B2 c’è ancora incertezza in coda, la lotta per la salvezza si è ristretta a quattro squadre per evitare l’ultima posizione e purtroppo sono due le umbre invischiate. La Ternedil Acquasparta perde in casa lo scontro salvezza contro la VolleyArno Montevarchi per 1-3 (19-25 21-25 27-25 8-25) ed occupa proprio la quartultima e scomoda posizione. Sconfitta, in trasferta, la 3m Perugia sul parquet della CAF ACLI Stella Rimini per 3-1 (25-22 25-27 25-21 29-27) ed è appena un punto sopra la zona rossa. Ultimo turno decisivo per entrambe. Ormai definito il campionato delle altre due umbre con la New Font Mori Gubbio, da tempo già retrocessa, che perde a Castelfranco per 3-0 (25-17 25-10 25-10) e l’OMG Galletti Valleceppi che cede in casa contro Team 80 Gabicce-Gradara per 1-3 (22-25 25-18 21-25 23-25).