Il punto sulla serie B femminile: Orvieto batte la capolista ed accorcia le distanze

805

Giornata importante per la Zambelli Orvieto che infligge la prima sconfitta del campionato alla capolista Battistelli SGM Rimini e riduce a soli due punti il distacco dalla vetta. Risultato netto 3-0 (25-13 25-23 25-20) con le romagnole mai entrate in partita, grazie alla verve di Rossini. Nei due posticipi domenicali la Tuum Perugia si sbarazza agevolmente in trasferta della del Volley Club Cesena per 0-3 (18-25 23-25 22-25) e mantiene la quarta piazza, ma il rientro in zona playoff è reso difficile dalla marcia costante delle squadre che la precedono. Top Quality San Giustino in difficoltà e abbandona le speranze di promozione dopo la sconfitta interna subita dal’Emilbronzo 2000 Montale Rangone per 1-3 (21-25 16-25 25-19 22-25).

Diciottesima giornata di campionato in serie B2 con due derby regionali nel girone F. School Volley Bastia passa a Gubbio sul campo della New Font Mori per 0-3 (15-25 16-25 28-30) e continua la marcia in vetta. Non basta il rientro della centrale Ciccolini tra le file eugubine, le bastiole vedono la promozione diretta nel mirino e sanno che dovranno vincere tutte le gare restanti per centrare l’obiettivo. Passo avanti in ottica salvezza per la 3m Pucciufficio Perugia che vince il derby contro la Lucky Wind Trevi per 3-0 (25-21 25-19 26-24). Le trevane scivolano di una posizione in classifica, ma ad otto giornate dal termine non c’è ancora nulla di compromesso poiché la salvezza dista solo due punti.

Nel girone G di B2 la Todi-Crediumbria Terni vince per 3-1 (25-20 25-20 23-25 25-23) la gara contro Garden House Ladispoli, una diretta concorrente per la salvezza, e fa un bel balzo in avanti portandosi a +3 sull’ultima posizione scomoda. L’OMG Galletti Ponte Valleceppi continua a cullare il sogno playoff. Vince sul campo del fanalino di coda Marino Pallavolo per 1-3 (25-18 16-25 22-25 16-25) ed approfitta della sconfitta delle sarde del Capo d’Orso Palau per riconquistare la terza piazza.