Il punto sulla serie B femminile: Orvieto affronterà Arzano nei quarti di finale playoff promozione

1201

Ultima giornata di campionato con un solo verdetto ancora da scrivere per le formazioni umbre. In B1 riposava la Tuum che chiude il campionato al quarto Posto. La Zambelli Orvieto vince in casa contro la Abros Pagliare del Tronto per 3-0 (25-15 25-12 25-12) ed accede al quarto di finale “playoff promozione” dove affronterà le campane dell’Arzano terze in classifica del girone D. La Top Quality cercava il successo di prestigio a San Giovanni Marignano, ma la Battistelli, vincitrice del girone, non concedeva nulla con un perentorio 3-0 (25-22 25-13 25-13). Contrariamente a quanto scritto sette giorni fa, anche la prima in classifica va ai playoff promozione. Il tabellone prevede lo scontro tra le quattro capoliste dei gironi, le vincenti accedono alla A2, le perdenti alla semifinale “playoff promozione”.

Nel girone F di B2 la School Volley Bastia completa il suo cammino vincendo a Torre San Patrizio per 0-3 (19-25 13-25 18-25) e conquistando la B1. In coda la Lucky Wind Trevi pur perdendo in casa per 2-3 (19-25 17-25 25-19 25-22 13-15) contro la Visus Cervia R.i.V. Ra conquista la permanenza nella categoria. Meno importanti le gare delle altre due umbre che non avevano più nulla da chiedere al campionato. Perde la New Font Mori Gubbio a Rimini per mano della CAF Acli per 3-0  (25-17 25-12 25-23), mentre vince la 3M Pucciufficio Perugia sulla Termoforgia Moviter Castelbellino per 3-1 (19-25 25-23 25-23 25-21).

Nell’altro girone di B2 le due formazioni umbre terminano il campionato con una vittoria ed una sconfitta ininfluente. Bene la OMG Galletti Valleceppi di coach Macellari che a Roma si fa valere per 1-3 ( 25-18 28-30 22-25 25-27) sulla Volley Cave e chiude quarta ex-aequo con la formazione di Sabaudia. Perde invece la Todi-Crediumbria Terni del tecnico Scaccia che nulla può tra le mura amiche contro le sarde del Capo d’Orso Palau in corsa per i playoff. Risultato finale di 1-3 (25-15 20-25 22-25 22-25).