Il punto sulla serie B femminile: Orvieto ad un punto dalla vetta

864

In B1 femminile la Zambelli Orvieto nel posticipo domenicale vince in trasferta per 1-3 (27-25 16-25 14-25 15-25) sulla Volley Club Cesena, conquista la seconda posizione ed accorcia dalla testa della classifica approfittando dello scivolone della capolista Teodora Ravenna. La Tuum Perugia esce vittoriosa dal campo di Montespertoli dove si impone contro la Montesport per 0-3 (23-25 17-25 20-25) con Minati grande protagonista con i suoi diciannove palloni vincenti. Torna alla vittoria dopo sei giornate la Sia Coperture San Giustino, in casa conquista i tre punti grazie al 3-0 (25-15 25-14 25-17) sul CS San Michele Firenze ed esce dalla zona rossa della classifica appaiando la Limmi School Volley Bastia che cede in casa per mano della Videomusic FGL Castelfranco di Sotto. Lo 0-3 (24-26 22-25 19-25) finale pone le bastiole appena un punto sopra la zona rossa della classifica. Dopo un buon avvio di campionato la squadra sta cedendo progressivamente terreno, coach Sperandio dovrà cercare di compattare la squadra intorno all’unico obiettivo possibile.

Nel girone F di B2 la ottava giornata di campionato ha portato qualche novità in classifica. Nella straregionale la 3m Perugia vince sul fanalino di coda New Font Mori Gubbio per 3-0 (25-14 25-16 25-23) ed i tre punti fanno balzare la squadra di coach Marangi in quinta posizione. Desta sorpresa la squadra perugina costruita per conquistare la salvezza e si trova invece ad essere, fra le squade umbre, la migliore dopo otto giornate scavalcando in classifica l’OMG Ponte Valleceppi che invece comincia ad accusare qualche battuta a vuoto di troppo. Sconfitta a Civitanova Marche per 3-0 (25-15 25-21 25-14) dalla Sacrata B-Chem. In una classifica così corta le ragazze di Macellari, pur seste, devono cominciare a guardarsi all’indietro. E’ in ripresa la Ternedil Acquasparta che in casa fa fuori per 3-1 (21-25 25-18 26-24 25-21) la Convergenze Cus Siena e si assesta in nona piazza raggiungendo proprio le toscane.

Nel girone G esce sconfitta la Lucky Wind Granfrutatto Trevi dalla trasferta sul campo della Cave Volley P.I. per 3-1 (14-25 25-19 25-10 25-23). Era una gara spareggio per la terza posizione, la sconfitta allontana le trevane dalla zona playoff e scivolano in sesta piazza.