Il punto sulla serie B femminile: 3m Perugia promossa in B1

1065

Il punto sulla serie B femminile: 3m promossa in B1. Si chiude la stagione con una promozione in B1, 3m Perugia, ed una retrocessione in B2 , Limmi School Volley Perugia

Ultima giornata nei campionati nazionali di serie B femminile. Arriva la promozione in B1 per la 3m Perugia che, vincendo a sul campo della Farmacia Sircana Sorso per 0-3 (12-25 19-25 16-25), conferma il primo posto in classifica. Un campionato anomalo per le ragazze del tandem tecnico Marangi-Vinti. Partite per una tranquilla salvezza, si sono ritrovate in testa al girone. Cambio di programmi in corso e la squadra ha saputo mantenere la concentrazione necessaria per portare a termine il cammino. Solo tre sconfitte e due per giunta al tie-break.

Le altre due formazioni perugine impegnate nel girone G di B2 chiudono con una vittoria ed una sconfitta. La Sorbi Gioielli Ponte Felcino batte per 3-0 (25-13 25-18 25-18) la Massimi Ecosoluzioni Ladispoli. L’OMG Galletti Ponte Valleceppi rimedia un 3-0 (25-11 25-15 25-17) sul campo della Convergenze Cus Siena. Nei bilanci di fine stagione il campione della neopromossa Ponte Felcino è stato sopra le righe, settima piazza finale. Forse un po’ sottotono quello del Ponte Valleceppi che milita già da qualche stagione in questa categoria.

Nel girone C di B1 è stata la stagione dei rimpianti per le tre formazioni umbre. La Sia Coperture San Giustino si conferma in casa vincendo per 3-0 (25-20 25-16 25-18) sul Volley Club Cesena RiV e sesta posizione finale. sconfitta invece la Lucky Wind Granfruttato Trevi sul campo della Videomusic FGL Castelfranco di Sotto per 3-1 (32-34 25-22 25-22 25-14). Le due formazioni umbre erano partite con ambizioni di playoff. Se il tallone d’Achille delle sangiustinesi è stato il rendimento in trasferta, le trevane erano partite bene in campionato per poi perdersi nel prosieguo. Deficitario il campionato della Limmi School Volley Perugia che chiude con la sconfitta per 3-0 (25-21 26-24 25-18) sul campo della Canovi Coperture Sassuolo. Una retrocessione maturata già da qualche settimana.

Non c’è dunque una post season per le formazioni umbre di serie B, l’appuntamento per tutti è per la prossima stagione. La redazione di VolleyUmbria.it fa i complimenti alle ragazze della 3m Perugia per la promozione in B1.