Foligno torna alla vittoria

1258

Foligno torna alla vittoria, sono solo due i punti raccolti a Pescara, ma serviva una iniezione di fiducia agli uomini di Scappaticcio

Il PalaOrfento di Pescara vede scendere in campo per un match di capitale importanza in serie B girone E i padroni di casa Gada Group Pescara 3 e l’Integra Conad Tantucci FOLIGNO.

Le formazioni.

I pescaresi ritrovano dopo qualche giornata di stop il forte opposto Mugnaini in diagonale con il palleggiatore Di Camillo, gli schiacciatori Berruti (ex di turno) e Michelucci (K). I centrali sono Montanaro e Zagaria, libero Bartuccio. L’Inter Volley con capitan Piumi al palleggio in diagonale con Fuganti Pedoni. Schiacciatori Cascio e Salsi, centrali Merli e Stoppelli, libero Grillo.

La cronaca.

Inizio sprint del Pescara (3-1) subito colmato dai bianco azzurri sul 4-4 che da questo momento dettano i ritmi del parziale (9-15) fino alla fine. Secondo set con inizio equilibrato e con Foligno ad inseguire sul 17-11. Coach Scappaticcio sul 20-12 getta nella mischia, per Cascio, Conti appena recuperato da un infortunio. Ma Gada Group chiude agevolmente. Terzo set con gli effettivi del primo parziale ma Pescara sfrutta l’inerzia positiva con Scappaticcio che esaurisce i due time out sul 9-3. Il momento buio continua e tocca a Salsi lasciare spazio a Conti sul 15-5. Il peso del laziale in campo si fa sentire con i falchetti che recuperano fino al 15-13. Pescara non molla e chiude il parziale.

Quarto set e Conti sostituisce Cascio nello starting six. Equilibrio in campo (18-18), la fase break fa la differenza ed i folignati vanno a conquistare il set. Tie-break in asse fino al cambio campo 7-8. Poi a muro l’Inter Volley chiude set ed incontro.

Vittoria che oltre ai punti porta morale per i ragazzi del presidente Piumi e del ds Montanari chiamati nelle prossime giornate a due impegni casalinghi. Primo dei quali sabato 9 dicembre alle 18:00 al Pala Ciccioli di P.ta Todi contro Ancona.

I tabellini.

GADA GROUP PESCARA 3-INTEGRA CONAD TANTUCCI FOLIGNO: 2-3 (17-25 25-17 25-19 22-25 10-15)

PESCARA 3: De Fortunato, Marcotullio, D’Onofrio, Michelucci (K), Montanaro, Iannario, Berruti, Mugnaini, Di Camillo, Bartuccio (L) N.E.: Orsatti, Zagaria, Tiraboschi (L2). All: Colella

FOLIGNO: Piumi (K), Fuganti 20, Cascio 8, Salsi 11, Conti 13, Stoppelli 9, Merli 8, Grillo (L). N.E.: Mele, Beghelli, Noveski, Saccone, Stamegna, Musone (L2). All: A. Scappaticcio