Foligno lotta, ma la vittoria arride a Trento

1284

Nella prima giornata di gare della finale nazionale under 18, l’Edotto Inter Volley Foligno viene sconfitta dall’Itas Trentino Volley. Per due set gli umbri hanno subito gli avversari, ma nel terzo parziale cambiando assetto con Stamegna da opposto a secondo schiacciatore e Vindice opposto si è aggiudicato ai vantaggi il set. Importante anche l’apporto di Noveski a muro e al servizio ben coadiuvato da Conti e dalla coppia Mele – Laudicina, vera spina nel fianco della difesa trentina con il giocatore siciliano che metterà a referto 23 punti. Il quarto parziale vedeva ancora in vantaggio i folignati costringendo al primo time out discrezionale mister Conci. Al ritorno in campo il 6+1 trentino innestava la quarta al servizio e si riportava in vantaggio fino al 22-17, ma il turno al servizio prima di Conti con due ace e poi uno con Noweski riportavano sotto i folignati sul 22-21. L’ultimo sprint era però per l’Itas che si aggiudicava parziale e incontro. Per Trentino grande prova al servizio dell’opposto Poggio che teneva sempre in apprensione la ricezione folignate. Soddisfatto della prova dei suoi il tecnico Antonio Scappaticcio:

Abbiamo saputo soffrire nei momenti difficili ma ci siamo rialzati con ottimi spunti mettendo anche paura ad un avversario di caratura superiore”. Prossimo appuntamento per i falchetti mercoledi mattina alle 8:45 contro i veneti del Montecchio Maggiore.

ITAS TRENTINO – EDOTTO INTER VOLLEY FOLIGNO 3 – 1 (25-19 25-13 26-28 25-21)
TRENTO: Denesi, Cauzzi, Pizzini (K), Dietre, Poggio, Paissan, Leoni, Falgari, Giovanelli, Bonatesta, Merler, Michieletto (I L), Tarantino (II L). I All: F. Conci; II All. M. Castello
FOLIGNO: Noveski 13, Vindice 3, Stamegna 13, Laudicina (K) 23, Mele 3, Conti 2, Pescetelli, Pico, Mariani, Sarti, Rossi, Musone. I All: A. Scappaticcio II All. Fa. Piumi
I Arbitro: F. Marinelli (PU) II: A. Buonviso (BA)