Edotto Rossi Foligno strappa la vittoria a Bellaria e spera nei play off

400

Sabato 24 aprile si è giocato il recupero della 6ª giornata di serie B del girone F2 a Bellaria, ultima partita del campionato. Piumi e compagni compiono l’impresa: sotto 2 a 0, rimontano e vincono al tiebreak. Quarta vittoria per la squadra della Edotto – Rossi Ascensori Foligno, che per sapere se disputerà i play off dovrà aspettare il termine delle varie partite che si devono ancora recuperare.

Il tecnico e palleggiatore Fabio Piumi conferma il 6+1 titolare con Cittadino nel ruolo di opposto, Di Marco e Testagrossa al centro, Bacca e Duminica in posto 4, Grillo libero.

Partenza in equilibrio (5-5), con i padroni di casa che piazzano subito l’allungo (10-6). Un palleggio beffardo di Piumi riporta sotto la Edotto (11-9). Bellaria è efficace in attacco e allunga ancora (15-11). I padroni di casa mantengono il +5 e Piumi ferma il gioco sul 19-14. Il servizio di Bacca mette in difficoltà la ricezione avversaria (20-17). Un muro di Duminica riporta gli ospiti a -1, ma Bellaria sblocca (21-19). I romagnoli mantengono il doppio vantaggio (23-21), un diagonale vincente da posto 4 di Kessler vale due set-ball ed il set si chiude 25-22 con una errore dei folignati.

Nel secondo set i padroni di casa trovano subito il break e con un ace vanno avanti 6-3. Cittadino da seconda linea riporta sotto Foligno, ma Bellaria ristabilisce le distanze (11-6) e Piumi chiama il time out. Gli ospiti sono imprecisi e i romagnoli allungano ancora (13-6). Foligno sostituisce Duminica con Maracchia, ma poco cambia (19-12), Bellaria è efficace a muro (22-13) e il set si chiude 25-15 con un ace di Kessler.

Nel terzo set Piumi lascia Bacca in panchina e conferma Maracchia in posto 4, Foligno riparte avanti 5 a 0. I padroni di casa ingranano la marcia (5-8). Un bel muro di Di Marco permette agli ospiti di allungare (14-7). I romagnoli continuano a sbagliare (18-11) e Piumi di seconda intenzione realizza il punto del 21-13. Una invasione regala otto set-ball agli ospiti ed il set si chiude 25-16.

Nel quarto set Bellaria riparte avanti 6-2, ma Foligno torna sotto (8-6). Un errore in attacco di Cittadino porta i romagnoli sul 12-8, ma Duminica firma il mani-fuori del 14-13. Un errore dei padroni di casa vale il sorpasso (15-14), ma Bellaria torna avanti (18-15). Cittadino pareggia a quota 19, poi il muro di Testagrossa vale il sorpasso (19-21). Ancora Testagrossa mette a terra il primo tempo del 23-20. Kessler sbaglia il servizio ed il set si chiude 25-21 con un errore in attacco dell’opposto Morichelli. Si va al tiebreak.

Sono gli ospiti a ripartire avanti 5 a 2, ma i padroni di casa pareggiano a quota 5 e Piumi ferma il gioco. Cittadino in primo tempo firma il break (7-5) e si va al cambio campo sull’8-6. Il doppio ace di Duminica vale  l’11-7. Bellaria torna a -2,  un fallo di invasione vale ben tre match-ball per Foligno che chiude 15-11 con bel lungolinea di Cittadino.

ROMAGNA BANCA BELLARIA – EDOTTO ROSSI ASCENSORI FOLIGNO 2-3 (25-22, 25-15, 16-25, 21-25, 11-15)

EDOTTO – ROSSI ASCENSORI FOLIGNO: Cittadino 25, Maracchia 5, Di Marco 12, Testagrossa 6, Duminica 11, Piumi 3, Bacca 1, Grillo (L), Conti L., Beddini, Trinati, N.E. Mancini, Conti V., Nanni (L2). Allenatore Fabio Piumi

ROMAGNA BANCA BELLARIA: Ciandrini, Sampaoli N., Kessler, Cucchi, Sampaoli M., Mazza, Bandieri, Evangelisti F., Morichelli, Evangelisti F., Tosi Brandi, Pivi, Maggioli (L1), Spiga (L2). Allenatore Andrea Fortunati.