Edotto Rossi Foligno lotta, ma Santa Croce ha la meglio al tie-break

216
Santa Croce ha la meglio al tie break, dopo due ore e mezza di partita, al cardiopalma, in cui Foligno si vede in vantaggio per 2-1 per poi cedere con diversi errori ed imprecisioni specialmente in attacco al tie break nonostante i diversi cambi effettuati per tentare di frenare la risalita dei padroni di casa. A nulla sono serviti infatti il doppio cambio e l’intervento della panchina nel 4 e nel 5 set, per tentare di invertire il trend, poche le soluzioni proposte dai registi biancoblu nonostante la ricezione avesse ben tenuto con il libero Fuganti Pedoni: i Lupi si dimostrano più esperti e solidi, con un ottimo gioco al centro del regista toscano e chiudono il match per una manciata di punti.
Un punto che sulla carta sarebbe stato inaspettato, ma che lascia ancora l’amaro in bocca perché come si era evoluta la partita.
“Le dichiarazioni dell’opposto Gavazzi: “Ci aspettavamo una partita tosta e così è stato. Aver vinto il terzo set comodamente ci ha fatto rilassare e al quarto, pur avendo un vantaggio considerevole, ci siamo adagiati sugli allori e abbiamo rianimato un avversario in difficoltà. Stesso errore commesso a Livorno. Ci serve essere più cinici e lavorare sulla testa”.
Santa Croce -Edotto RossiAscensori 3-2
Foligno schiera la diagonale Scrollavezza-Gavazzi con al centro Merli-Menichetti e in posto 4 Fantauzzo-Sorrenti, libero Figanti Pedoni
I Lupi si portano subito sopra con buone soluzioni di Arguelles ma Foligno è sempre vicina, con Gavazzi e Fantauzzo che trovano dei passaggi nel muro dei conciari 14-12.La banda Toscana sbaglia l’attacco e Foligno impatta 15-15. Ma subito dopo Santa Croce si riporta sopra 18-15 con due begli attacchi da posto 4, costringendo coach Grezio al time out. A rientro Gavazzi passa per il 18-16. I due punti si trascinano fino a 23-21, Arguelles viene difeso e Paolucci guadagna il 23-22. Arguelles però chiude 25-23
Nel secondo set è Foligno che si porta avanti 2-5 con un buon Gavazzi.I Lupi però recuperano qualche punto e si portano 9-10. L’opposto della Kemas passa anche da posto 4, e guadagna il 10-11.Fantauzzo allunga 10-13. Arguelles, efficace anche al servizio, aggancia e sorpassa con due ace 15-14.Gavazzi attacca out per il 19-18, poi Menichetti in primo tempo aggancia 19-19. Arguelles attacca out e coach Pagliai chiama time out sul 20-21. Foligno allunga 20-22 poi due errori in attacco di Gavazzi permettono ai Lupi di agganciare 22-22, Fantauzzo fa mani out 22-23. Arguelles attacca out 22-24. Un altro errore di Arguelles e Foligno vince il set 22-25.
Il terzo set è un punto a punto fino al primo break firmato Santa Croce 8-6. Con pazienza però Foligno sorpassa 13-14, con Fantauzzo efficace anche da posto 2. Il punto a puntl continua fino al 17 punto, ma Il mani out di Aguenier decreta il 19-17, con Sorrenti che non molla e ottiene il 19-18. Aguenier sbaglia ancora e Foligno sorpassa 19-20. Diversi errori nel campo dei conciari soprattutto in ricezione e Foligno approfitta con l’allungo 19. Fantauzzo firma il 19 24 poi un muro di Menichetti chiude 19-25.
Nel 4 parziale Foligno allunga subito 3-8 costringendo coach Pagliai al primo time out. Qualche imprecisione folignate e Santa Croce accorcia il gap 10-11. Fantauzzo però porta avanti ancora +2 con un mani out.Gavazzi non passa e la banda Toscana approfitta agganciando 12-12. Ci pensa Merli a guadagnare il 12-13 in primo tempo. Foligno non riesce a passare, e I toscani ne approfittano portandosi avanti 15-13. Con delle buone soluzioni al centro e del subentrato opposto . Entra Catinelli su Scrollavezza in regia.Gavazzi riesce a riagganciare 16-16. Poi sorpassa grazie a un errore avversario, 16-17. Un’invasione, e un attacco out di Foligno però permettono ancora ai padroni di casa il vantaggio 18-17. Il muro folignate riporta in vantaggio gli ospiti. I Lupi non mollano e continuano con un buon gioco al centro. 22-21 poi Fantauzzo fa mani out 22-22. L’errore di Gavazzi e Santa Croce conquista il 24-22. Opposto toscano firma il 25-22.
Nel tie break Foligno parte bene 2-5, ma I Lupi rispondono sempre con un buon gioco dei centrali 4-7. Al cambio campo Foligno conduce 4-8. Gavazzi firma il 6-9. Errore della banda di casa, 7-10. In un susseguirsi di errori in attacco degli ospiti, i Lupi riprendono il vantaggio e conducono 13-11. Sbaglia anche l’opposto di casa per il 13-13. Un primo tempo e i Lupi hanno il promo match point. Altro errore in attacco decreta il 15-13.