DHL Modena si aggiudica gara uno, Sir rimandata a giovedì 5 maggio

1101

La Sir Safety non ce la fa a sfatare il tabù Modena ed in un PalaPanini gremito in ogni ordine di posti e davanti alle televisioni di quarantacinque paesi perde per 3-0. Che la gara fosse in salita per gli uomini di Kovac si sapeva per la caratura e l’esperienza dei locali, certo che i “block devils” ci mettono molto del loro soprattutto nel secondo parziale quando la confusione regna sovrana. Modena srutta molto bene il servizio, sei gli ace solo nel primo parziale, e quando la palla non va subito a terra manda in crisi la ricezione avversaria. In gara due a Perugia non sarà sufficiente una marea bianca al PalaEvangelisti, servirà soprattutto una Sir più attenta e precisa.
    La cronaca.
    Nel primo parziale la differenza la fa il servizio, Modena schiera una batteria di uomini capaci di piazzare il pallone dai nove metri. Lucas addirittura infila tre ace di seguito, mentre Giovi si fa sorprendere dal servizio del subentrato Sartoretti. Eppure avevano iniziato bene i “block devils” in vantaggio per 7-12 al time out tecnico, ma come detto incapaci a controllare il servizio avversario. Chiude Lucas in primo tempo. Partono bene gli emiliani nl secondo set che grazie al servizio efficace di Lucas si portano avanti (6-3), poi un errore di Birarelli consolida il vantaggio dei locali (11-5). Kaliberda prova a ricucire lo strappo con una diagonale stretta vincente (17-14) e poi c’è solo nervosismo (rosso a Kovac) e confusione nelle fila perugine. Inizia l’ultimo atto, è il set della sopravvivenza per la Sir Safety. De Cecco mura e porta in vantaggio i suoi (2-4), Atanasijevic infila un ace (2-5), i “block devils” sembrano usciti dall’empasse del set precedente. Modena erode progressivamente il vantaggio ed è Vettori, sempre in ace, a trovare la parità 13-13. Si viaggia ora punto a punto con un mini break dei locali (21-19), ma un errore in primo tempo di Bossi riporta la parità 21-21. Si va ai vantaggi e Lucas al servizio centra la terza palla match.

DHL Modena – Sir Safety Conad Perugia: 3-0 (25-19 25-17 27-25)
    Modena: Ngapeth 14, Lucas 11, Vettori 10, Petric 9, Bossi 6, Bruno 5, Rossini(L), Sartoretti 1. . N.E.: Nikic , Donadio, Soli, Casadei, Sighinolfi. All: Angelo Lorenzetti e Lorenzo Tubertini
    Perugia: Atanasijevic 15, Kaliberda 10, Russell 7, Birarelli4 , De Cecco 4, Buti 3, Giovi(L), Elia, Dimitrov, Fromm, Tzioumakas. N.E.: Fanuli, Holt. All.: Slobodan Kovac e Carmine Fontana
    Arbitri: Sandro La Micela (TN) ed Omero Satanassi (RA)

Modena (b.s. 11, v. 14, muri 5, errori 7)
    Perugia (b.s. 12, v. 4, muri 6, errori 9)