Città di Castello si riscatta e batte Ponte Felcino nel match-clou dell’ottava giornata

895

Bellissima partita di pallavolo al PalaIoan di Città di Castello per l’ottava giornata del campionato di serie C regionale femminile. Le biancorosse di Brighigna vincono su una delle pretendenti alla promozione e riscattano le pause delle gare precedenti. Le tifernati dimostrano di saper giocare un ottimo volley, intenso e determinato e con la concentrazione giusta. Le ospiti di mister Pugnitopo non avevano ancora mai perso una gara ed erano intenzionate a fare bottino pieno in Altotevere ma il Città di Castello è squadra di qualità, tosta  e di potenziale enorme e se riesce a scendere in campo con questo atteggiamento propositivo e di livello sapranno dire la loro in campionato. La gara è stato uno scambio di colpi intenso con una lotta punto su punto che ha dato vita anche a giocate piacevoli e di ottimo pregio; nel primo set partono bene le tifernati che tengono sempre sotto le avversarie anche se incollate ma il gioco proposto, la difesa attenta e ottimi colpi di attacco affondano la corrazzata ponteggina per la gioia del numeroso pubblico presente. Secondo set ancora con le ragazze dell’assistente coach Beatrice Giorgi, al debutto in panchina, determinate, attente e prepotenti in attacco ed a muro che non lasciano speranze alle blu-amaranto che soccombono ancora. Potrebbe essere la via dell’apoteosi quando nel terzo set il gap sale (9-3), ma qui la maggior esperienza del gruppo di Pugnitopo ed un calo di concentrazione delle biancorosse porta al riaggancio ed al sorpasso; Brighigna dà fiato a Tarducci con Carrai e Betti con Fiorini ma il set è delle ospiti. Nella quarta frazione il tecnico tifernate vuole alto il livello di attenzione, nessun timore reverenziale in attacco ed un gioco semplice ma efficace; le ragazze ascoltano, recepiscono e mettono in pratica il tutto con il risultato della vittoria del set e della partita. Vittoria del gruppo, vittoria di tutti ma vittoria dedicata a Chiara (Moretti) che mercoledi 7 dicembre sarà operata dal professor Cerulli a Roma al ginocchio infortunato. Le sue compagne e tutta la società tifernate augurano alla compagna una pronta guarigione ed un pronto ritorno in palestra.

CITTA’ DI CASTELLO – SORBI GIOIELLI PONTE FELCINO: 3-1 (25-22 25-18 21-25 25-17)

CITTA’ DI CASTELLO: Tarducci 22, Mancini 15, Giorgi 7, Ubaldi 6, Betti 5, Polidori 3, Cesari (L), Mearini 1, Rinaldi, Carrai, Osakue, Fiorini.  All. Brighigna – Ass. Giorgi – scout Tosti

PONTE FELCINO: Polimanti 14, Moretti 9, Essienobon 6, Cerbella 5, Costantin 5, Servettini 4, De Crescenzo 1, Maggesi, Migni, Zangarelli, Maranghi, Lillocci(L1), Sorbelli (L2). All. Pugnitopo,  Ass. Chiocci

Città di Castello (b.s. 4, v. 11, muri 3, errori 34)

Ponte Felcino (b.s. 10, v. 2, muri 5, errori 28)