Città di Castello fa sua l’intera posta

933

Città di Castello torna con una vittoria dalla trasferta abruzzese sul Volley Teramo. Prima vittoria piena per i tifernati di Bartolini e Menghi che continuano a conquistare punti in tutte le gare disputate finora.  La vittoria è frutto di un gruppo affiatato e coeso che ha saputo fronteggiare un periodo della stagione complicato e che sta rispondendo sul campo con gioco e risultati.  Durante la partita c’è stato l’esordio molto positivo nel campionato di serie B del giovanissimo Gianmarco Cioffi prodotto del vivaio biancorosso; per la cronaca la gara ha avuto inizio con 15 minuti di ritardo per assenza del medico e si è giocato al cospetto di oltre 300 spettatori che hanno sostenuto i ragazzi di Baldasseroni. Il Pineto volley è sceso in campo con Matricardi in diagonale con Fortuna, Ferenacic e Mille schiacciatori, Palumbo ed Evangelista centrali, Brocco (L), mentre il Città di Castello rispondeva con le diagonali Cerquetti e Benedeti, Conti e Cappelletti Schiacciatori, Marino e Stoppelli centrali, Lensi (L).  Nel 1°set vantaggio iniziale di Pineto (7-5); Cerquetti al servizio propizia il break importante del 8-16 con i muri di Stoppelli e Conti a bloccare gli attaccanti abruzzesi. La reazione dei ragazzi di Baldasseroni si fa sentire, Ferenacic ribalta tutto fino al 20-19; Conti attacca pesantemente, Stoppelli mette a terra due palle consecutive e Cappelletti chiude il set.(22-25). Nella seconda frazione Città di Castello avanti con Conti ed il Pineto a questo punto cambia la regia inserendo il giovane Piscella, ex Bastia,  e la reazione non si fa attendere con un buon Ferenacic, ma l’aces di Cappelletti mantiene le distanze, (13-16);  Conti mura ed attacca e siamo ad un buon 18-22, i biancorossi però non chiudono, sprecano palloni, ma tengono il vantaggio di 22-24; i padroni di casa non mollano, rischiano il tutto per tutto e vincono il set annullando ben 6  palle set. Squadre confermate nel terzo set con il Pineto che conferma Piscella in regia; iniziano i giochi e Città di Castello reagisce al contraccolpo del set sprecato, i biancorossi sembrano effervescenti e carichi ed il risveglio dei ragazzi di coach Bartolini  si nota subito con un perentorio allungo (10-16).  Mister Baldasseroni cambia nuovamente la regia e torna in campo Matricardi, ma i tifernati non si fermano, gira bene la squadra e conquistano il massimo vantaggio (11-20) con un mani out di Conti; Stoppelli, il migliore dei suoi, chiude la porta a muro, è inarrestabile; Ferenciac dai nove metri accorcia, non vuol mollare, ma i tifernati chiudono il set per 17-25 con un attacco di Cappelletti. L’entusiasmo è la marcia in più, nell’ultimo set capitan Cerquetti suona subito la carica e dal servizio propizia il primo vantaggio (0-3); il doppio muro di Marino e Cerquetti e un super Benedetti in attacco portano al primo time out tecnico con i biancorossi avanti (3-8). I muri dei ragazzi del dirigente Armando Grazi sono super e creano un gap che facilita la resa dei pinetesi e consegna il match ed i tre punti tanto cercati al Città di Castello Pallavolo.  Ora tutti di nuovo in palestra ed i tifosi potranno abbracciare i propri beniamini nella prossima gara interna del Città di Castello Pallavolo, domenica 13 Novembre 2016, alle  ore 18.00  al Pala Andrea Joan  quando arriverà Falconara.

Pineto Volley – Città di Castello Pallavolo: 1-3 (22-25 32-30 17-25 16-25)

Pineto:  Matricardi 1, Mille 4, Ferenciac 21, Catone, Fortuna 3, Baldasseroni, Ridolfi 6, Brocco (L), Evangelista 8, Palumbo 4, Chessa 9.  All. Baldasseroni.

Città di Castello: Cappelletti 11, Stoppelli 13, Conti 17,  Marino 8, Benedetti 18, Cerquetti 1,  Lensi (L1),  Zangarelli, Marconi, Santi, Marsili, Giglio, Cioffi (L2)

Arbitri: Stazio Daniele (AN), Monini Luca (AP)

Pineto (b.s. 21, v. 3, muri 4, errori 16)

Città di Castello (b.s. 11, v. 3, muri 10, errori 20)