Città di Castello dà fondo alle energie ma la spunta Acquasparta

910

Città di Castello dà fondo alle energie ma la spunta Acquasparta al tie-break. Gara lunga ed emozionante per le giovani tifernati di fronte la corazzata avversaria

Gara entusiasmante quella tra Città di Castello e Terni-Acquasparta. Ospiti candidate sicuramente a giocarsi la promozione in serie B, schierava una formazione con atlete di indubbio valore. Esperienza e potenzialità ed una fisicità non seconda a nessuno mentre le tifernati mettevano in campo tanta grinta.

Nel primo set le ospiti velocemente avanti. Le ragazze di mister Brighigna forzano il servizio per provare a mettere in difficoltà la seconda linea avversaria. Tentativo non riuscito, troppo facile il primo set per Terni-Acquasparta e forse l’idea di chiudere velocemente la partita sarà balenato nelle esperte atlete avversarie. Nel secondo set capitan Mancini (mvp) e Fiorini affossano l’Azzurra Terni ed impattano i set. L’esperta Quondam Luigi non ci sta e trascina con il proprio bagaglio di esperienza le compagne.

Terzo parziale combattuto vinto dalle ospiti. Nella quarta frazione è battaglia vera con scambi di colpi interessanti e prolungati. De Santis e Favoriti nel gioco al centro sono di categoria superiore ma Ceccarelli e Osakwe  tengono e rispondono nel limite delle proprie possibilità. I terminali offensivi di banda biancorosso vincono la sfida con le più esperte avversarie. Si picchia forte da lato ed un valido contributo arriva anche da Nardi che inserita da Brighigna nella contesa da un ottimo contributo ed è parità e si va al tie-break. La partita ora si gioca alla pari, al cambio di campo Gobbi e compagne sono in vantaggio (8-7). Le centrali di Re Dionigi diventano immarcabili e c’è l’allungo decisivo.

Peccato ma comunque un bravissimo in egual misura va dato ad entrambe le formazioni; il Città di Castello sta crescendo, gli ultimi risultati danno fiducia e chiedono rispetto.