Chiusi domina a Spoleto, ma è una amichevole

890
    Amichevole Monini Marconi SPoleto - Emmas Chiusi (9/9/2016)

La prima Monini Marconi della stagione 2016/2017, chiamata ad un test a dir poco impegnativo contro la Emma Villas Siena, una tra le squadre più accreditate della Serie A2, si schiera in campo con Monopoli e Morelli sulla diagonale palleggiatore-opposto, Bargi e Zamagni centrali, Romiti libero e una coppia di schiacciatori di banda tutta nuova: Joventino-Mariano. Quest’ultimo si esalta subito con due attacchi vincenti in pipe, ma dall’altra parte l’opposto Padura Diaz scava col servizio un break di 5 punti costringendo al time out coach Provvedi. Siena mantiene un buon margine di vantaggio per tutto il set, gli oleari provano a rientrare anche col doppio cambio palleggiatore-opposto ma sono gli ospiti, più continui in attacco, a spuntarla per 19-25. Con le stesse formazioni in campo si apre il secondo set, nelle cui fasi iniziali regna maggior equilibrio. A spezzarlo, in favore della Emma Villas, sono sempre le battute, stavolta del palleggiatore Fabroni, e ancora una volta Provvedi deve ricorrere al time out. I suoi giocano alla pari la seconda parte di set, Mariano e Joventino si distinguono per alcune buone giocate d’attacco, ma quel break fa la differenza: 21-25 e 2-0 Siena. Qualche cambio di formazione arriva nel terzo set, ci sono Festi per Bargi e Garofalo per Mariano in casa Monini Spoleto, mentre coach Paolo Tofoli dà spazio a quasi tutta la sua panchina. Sono ancora gli ospiti a menare le danze dimostrando una condizione  superiore agli spoletini (hanno cominciato una settimana prima la preparazione), il parziale si chiude con un netto 17-25. Nonostante il punteggio si gioca anche un quarto set che, fino al 18-16, vede avanti i padroni di casa, ma che alla fine vale il 4-0 per gli ospiti, protagonisti di una ottima rimonta nel finale (23-25). Termina un match che, risultato a parte, ha comunque dato buone indicazioni a Provvedi. Quello che più contava, infatti, era ritrovare il feeling con il ritmo partita e mettere nelle gambe i km che serviranno a carburare nei momenti in cui le partite varranno 3 punti.

“Abbiamo tante amichevoli da disputare prima che inizi il campionato – sottolinea il DS Niccolò Lattanzi – non ci interessa il risultato ma che la condizione dei giocatori e la loro intesa migliori gara dopo gara. Siamo sereni e fiduciosi, convinti che quando si farà sul serio la squadra sarà al top”.