Che sfida tra Marsciano e Bastia: la squadra di Sperandio ha la meglio (3-2)

416

Prima partita del 2023 e subito big match tra le mura del pala Pippi/Tiberi per la Samer Marsciano guidata come sempre dal duo Gian Paolo Sperandio/Marco Simeoni,a far visita sono le ragazze della Abita Infissi Bastia di coach Michele Cacciatore.

Nel primo set parte bene la formazione di casa con l’attacco da posto 4 di Maria Vittoria Martinoli 4-2 e il primo tempo di Sara Pierini 6-3, Bastia prova ad avvicinarsi con il primo tempo di Eleonora Tabai 8-6, la Samer però ridistanzia le avversarie con la fast di Veronica Santi 11-6 che costringe Cacciatore al time out. Sosta favorevole alle ospiti che si riavvicinano con la pipe di Alessia Ciaglia 13-9 e impattando con l’ace dell’ex Giulia Gierek 14-14. Le padrone di casa trovano punti preziosi con l’invasione 16-14 e la battuta a rete di un’altra exMartina Zampini 17-15 e l’attacco daposto 4 di Anna Brunori 19-16. Le imprecisioni però ridanno vigore a Bastia che si fa vedere con l’ace di Ciaglia 19-18 impattando con l’attacco a rete di Agnese Carboni 19-19. Un altro errore a rete, questa volta di Gierek rimanda avanti la Samer 21-19 che si mantiene avanti con Carboni autrice dei punti del 22-20 e del 23-21 entrambi da posto 2. Da qui per le padrone di casa è la sagra dell’errore, quello in battuta di Santi 23-22 e quelli in attacco di Martinoli 23-24 e Pierini 23-25 consegnano il set alle ospiti.

Secondo set ben diverso per la Samer dopo un avvio di studio sancito dal primo tempo di Santi 3-3 sale in cattedra Pierini che trova il muro 5-3 e il primo tempo del 6-3. Capitan Flavia Volpi smista egregiamente per tutte le sue bocche di fuoco e la Samer macina punti con il pallonetto 8-3 e l’attacco di Martinoli 10-4. Ancora un muro di Pierini costringe Bastia al time out sul 13-5. Le ospiti provano a rendersi pericolose con Ciaglia 16-7 e Virginia Mazzasette 17-10 ma Santi fa la voce grossa a muro 19-11. Samer in controllo totale del gioco con gli attacchi di Carboni 22-12 e Brunori 24-14. Chiude il set l’errore di Ciaglia 25-14.

Terzo set che vede Bastia più attenta con la pipe di Ciaglia 2-4 e l’attacco di Mazzasette 2-6 che costringe Sperandio al time out. Il tempo scuote la Samer che si riavvicina con l’attacco di Carboni 4-7 e quello di Martinoli 5-7. Il primo tempo di Pierini 7-8 e l’errore in attacco di Mazzasette sanciscono l’aggancio di Marsciano che trova il sorpasso e l’allungo con gli attacchi di Brunori 13-11 e 14-12. Il massimo vantaggio arriva con Carboni 16-12 che si mantiene fino al primo tempo di Pierini 21-17. Marsciano ancora una volta sbaglia e consente a Bastia di rifarsi sotto con la fast out di Pierini 21-19 e la parallela out di Martinoli 21-20.Sperandio costretto al secondo time out. Ancora errori per Pierini in primo tempo a rete 21-22, Sofia Scanu in palleggio 21-23 e Caterina Capponi ancora in primo tempo a rete 22-24. Proprio quando sembra soccombere però la Samer dimostra tutta la sua grinta guidata da un’indemoniata Brunori che prima in attacco 23-24 e poi a muro impatta 24-24. Ora si gioca punto a punto con gli attacchi vincenti di Maddalena Toniaccini25-25 e il doppio attacco di Carboni 26-26 e 28-28. Il punto di astuzia in bagher del libero Elisa Fagioli 30-29 e il primo tempo out di Zampini 31-29 decretano la vittoria del set per la Samer.

Il quarto set si apre con il cartellino rosso a Gierek. Nella fase iniziale si gioca sull’equilibrio con l’attacco di Brunori 3-3, il primo tempo di Santi 4-4  e le fast di Zampini 6-6 e Tabai 7-7. Marsciano, che ha speso molte energie nel set precedente, colleziona l’errore in attacco di Martinoli 7-9 e l’invasione di Pierini 7-9. Le ospiti tengono distanti le biancoblu con l’attacco di Mazzasette 10-14 e l’invasione stavolta di Santi 10-15. La Samer prova a farsi vedere con Carboni 14-19 ma il gap rimane ampio nonostante l’errore al servizio dell’ennesima ex Federica Nofri Onofri 15-22. Si va al tie Break con il primo tempo di Tabai 16-25.

Tie Break che parte in equilibrio con l’attacco di Brunori 2-2 e l’errore in battuta di Mazzasette 3-3, le ospiti però iniziano a marciare forte con il doppio attacco di Gierek 3-5 e 4-6 la pipe out di Ciaglia riavvicina Marsciano 6-7 ma il cambio campo vede avanti ancora la Abita Infissi ancora con Gierek 6-8. La Samer però non ci sta e trova una scatenata Santi che piazza il muro del 7-9, il doppio primo tempo dell’8-9 e del 9-10 e ancora il muro del pari 10-10. Bastia reagisce e trova il doppio vantaggio con l’ace di Mazzasette 10-12 ma Marsciano ha ancora una volta la forza per impattare con gli errori in attacco di Ciaglia 12-12 e 13-13. La fast di Capponi 15-14 e l’ace di Martinoli sanciscono la vittoria ad una Samer con gli attributi che ha reagito sempre a tutte le situazioni insidiose della partita, vittoria di carattere per le ragazze di Sperandio e Simeoni.

SAMER MARSCIANO: SANTI 17, BRUNORI 16, MARTINOLI 15, CARBONI 14, PIERINI 7, CAPPONI 2, VOLPI 1, FAGIOLI (L1) 1, TONIACCINI 1, SCANU N.E. AMBROGLINI, FABI, PERRI (L2), TROIANI