C femminile: Marsciano passa a Sangemini

332

Terza giornata del girone di ritorno per la Samer Marsciano e quarta trasferta consecutiva per le ragazze del duo Gianpaolo Sperandio/Marco Simeoni, le marscianesi fanno visita alla Sangemini San Giovanni Bosco di coach Massimo Braghiroli.Sorpresa per la Samer, un graditissimo ritorno a casa, Marsciano ri-abbraccia Veronica Carboni, prodotto del settore giovanile biancoblu; Veronica è un rinforzo di esperienza resosi necessario visto il perdurare dell’infortunio occorso ad Agnese Troiani.

La cronaca della partita:

Nel primo set parte bene la Samer con la difesa punto del libero Elisa Fagioli 1-3, Sangemini spinge e ribalta con l’ace di Agnese Canestrini 4-3 e allunga con l’attacco di Benedetta Persichetti 7-4. Marsciano prova a riavvicinarsi con il tocco di seconda di capitan Flavia Volpi 7-6 ma le ospiti sono imprecise e la fast a rete di Sara Pierini 10-6 costringe Sperandio al time out. La Samer provaa pungere con la fast di Veronica Santi 12-9 ma l’attacco di Gaia Ranieri tiene avanti Sangemini 16-11. Secondo time out per Sperandio. Al ritorno in campo le ospiti sembrano più incisive con la 2 di Pierini 16-12 e il doppio attacco da posto 4 di Maria Vittoria Martinoli 16-13 e 16-14 che spaventano Braghiroli costretto al time out. Marsciano aumenta la pressione e trova l’attacco vincente di Anna Brunori 18-16 e il muro di Santi 18-17 preludio all’aggancio che arriva con il doppio punto consecutivo ancora di Santi a muro 20-19 e in primo tempo 20-20. La Samer ribalta con l’attacco a rete di Celeste Camilli 20-21 allungando con il primo tempo sempre di Santi 21-23. Nel finale fa tutto Agnese Carboni che prima trova l’attacco vincente di potenza del 22-24 e poi chiude il set con il pallonetto del 23-25.

Secondo set che parte con un sostanziale equilibrio sancito dagli attacchi di Ranieri 4-4 e di Ludovica Anniballi 5-5. Le ospiti provano a scappare con la fast di Pierini 6-8 e l’attacco di Brunori 7-10 ma la stessa Brunori è imprecisa e con i due errori consecutivi in attacco riporta Sangemini in parità 10-10. La squadra di casa mette la freccia con l’ace di Persichetti 11-10 ma Carboni A. rovescia ancora con l’attacco del 12-13.La Samer si fa vedere con il tocco di seconda di Volpi 13-15 ma la San Giovanni Bosco riacciuffa ancora le ospiti con l’attacco di Francesca Pioli 15-15. Canestrini con un muro porta avanti ancora le ragazze di Braghiroli 16-15 che allungano ancora con la stessa Canestrini in primo tempo 19-15. Maddalena Toniaccini prova a scuotere la Samer con l’ace del 20-16 ma Sangemini riprende il controllo del set con l’attacco di Ranieri 23-17. Carboni aumenta la pressione a muro 24-18 e in attacco con il colpo del 24-19 ma la battuta a rete di Caterina Capponi ristabilisce la parità di set 25-19.

Terzo set che vede Sangemini partire subito forte con il muro di Canestrini 4-0. Marsciano non ci sta e si riavvicina con il primo tempo di Santi 5-3 e l’attacco di Carboni A. 5-4 ma le padrone di casa sono attente e capitalizzano con la slash di Persichetti 8-5. La Samer sporadicamente si fa vedere con il primo tempo di Pierini 11-6 e il muro di Volpi 12-7. Le ternane rimangono avanti con Camilli 14-10 e l’attacco out di Carboni A. 15-10 ma Pierini suona la carica e avvicina le biancoblu con due primi tempi consecutivi 17-14 e 17-15 che costringono Braghiroli al time out. La pausa sortisce l’effetto sperato per le padrone di casa e Camilli trova due attacchi vincenti importanti, quello del 21-16 e del 23-18, l’attacco di Toniaccini porta la Samer al 24-20 ma ci pensa Ranieri a chiudere il set con l’attacco del 25-20.

Quarto set che vede lo sprint iniziale di Sangemini con l’errore in palleggio di Volpi per il 3-0, il primo tempo di Pierini 4-3 e l’attacco di Brunori però ristabiliscono la parità 4-4. Si gioca punto a punto con l’errore in palleggio di Ranieri 7-7 e la pipe out di Pioli 9-9. Santi fa la voce grossa a muro e porta avanti le ospiti 9-10 che allungano con Toniaccini 10-12 e ancora con un muro di Santi 10-13. La San Giovanni Bosco trova la forza di impattare con l’attacco di Ranieri 14-14, l’equilibrio si mantiene ancora con il primo tempo di Persichetti 17-17 e l’attacco della subentrata Valentina Vitiello 18-18. La Samer vuol portare l’incontro al tie break e sorpassa con la fast di Santi 18-19. Va in battuta Volpi che trova un importante break con gli ace del 18-21 del 18-23 e del 18-24. Marsciano ad un passo dal tie break però pasticcia e iniziano una serie di errori, l’attacco a rete di Carboni A. I due attacchi sempre a rete di Toniaccini 20-24 e 23-24 uniti al primo tempo out di Santi, ristabiliscono la parità 24-24. Il servizio out di Martina Malatesta 24-25 e quello vincente di Toniaccini 24-26 portano però la sfida al tie break.

Tie break che vede equilibrio iniziale con l’attacco di Carboni A. 2-2, le ospiti accelerano con il primo tempo di Pierini 2-3 e l’attacco di Carboni A. 3-5, il doppio ace della stessa Carboni A. porta al cambio campo con Marsciano avanti 3-8. La Samer amministra con Il muro di Pierini 3-9 e l’ace di Brunori 4-11 che costringe Sangemini al time out. Le fast di Pierini prima 6-13 e Santi poi 7-14 avvicinano la Samer alla vittoria che arriva con il primo tempo ancora di Santi per il definitivo 8-15.

SANGEMINI SAN GIOVANNI BOSCO: RANIERI 17, CAMILLI 14, CANESTRINI 11, PERSICHETTI 10, ANNIBALLI 7, PIOLI 6, VITIELLO 4, MALATESTA 2, SILVESTRI (L1), PAOLETTI (L2) GUEYE N.E. BARCAROLI