Battuto il Roeselare, la Sir rimane in testa al girone

1026
«Sir Safety Conad Perugia - Top Volley Latina» 11ª giornata SuperLega UnipolSai Campionato italiano di Pallavolo Maschile Serie A1

Vince la Sir, non è una vittoria a mani basse come il punteggio lascia presagire. I perugini hanno dovuto faticare, conquistarsi la vittoria con pazienza e tenacia. I belgi giocano una buona pallavolo con una ricezione ottima che consente al palleggiatore D’Hulst di costruire geometrie corrette e soprattutto in velocità. La formazione di Bernardi ha forzato il servizio proprio per scardinare le sicurezze dei belgi ed alla fine ha avuto ragione. Trovati i break decisivi la Sir li tiene fino alla fine.
La Sir Safety parte bene e si pre3senta in vantaggio al primo time-out tecnico (8-6), un muro vincente di Coolman porta in parità le squadre (8-8), Zaytsev riallunga ancora grazie ad un ace (14-11) e coach Rousseaux chiama i trenta secondi di pausa. Il set sembra incanalarsi bene con Atanasjievic il cui attacco è murato fuori (20-16), Coolman riporta sotto i suoi grazie al secondo muro vincente personale (20-18), ma i perugini tengono le distanze fino alla fine.
Il secondo set rimane in equilibrio fino al muro vincente di Atanasjievic su Van Hirtum (10-8), è un piccolo break che la Sir tiene tenacemente. L’opposto serbo con un servizio vincente porta le squadre sul 15-11, Podrascanin a muro contiene la rimonta avversaria (18-16). Russell chiude uno scambio lungo (20-17) ed il tecnico ospite interrompe il gioco. Stessa richiesta da parte di Bernardi poco dopo (21-19), ma alla fine Birarelli in primo tempo porta il primo set point (24-21) che viene subito messo a segno.
Berger per Atanasjievic nel terzo set, la Sir al primo giro di boa è sotto (5-8), ma non si scompongono e Russell riporta in asse il set (9-9). Orczyk in pipe tiene ancora sulla parità il punteggio (13-13), ma ora la Sir trova il break con berger in ace che fissa il 18-15. De Cecco smarca Russell che chiude per il 21-18. I belgi ci sono ancora e Bernardi chiede i trenta secondi sul 21-20. Ultime azioni palpitanti, Podrascanin in primo tempo (23-21) tiene il break, Fornes sempre in primo tempo avvicina (23-22), ma Van Hirtum regala la palla match (24-22) buttando fuori il suo servizio. Alla seconda occasione Perugia chiude e rimane in testa al girone.

Sir Sicoma Colussi Perugia – Knack Roeselare : 3-0 (25-22 25-21 25-23)
Perugia: Atanasijevic 14, Zaytsev 12, Russell 10, Podrascanin 7,  Birarelli 4, De Cecco 5, Tosi(L), Berger 3, Della Lunga, Mitic. N.E.: Chernokozhev, Franceschini, Bari(L). All.: Lorenzo Bernardi e Carmine Fontana
Roeselare: Tuerlinckx 10, Van Hirtum 11, Orczyk 8, Fornes 6,  Coolman 5,  D’Hulst, Dejonckheere(L), Claes 2, Trinidad 1. N.E.: Konings, Verhanneman, Van De Velde. All.: Emile Rousseaux e Steven Van Medegael
Arbitri: Cor Van Gompel (NED) e Maciej Twardowski (POL)
Sir Sicoma Colussi (b.s. 15, v. 8, muri 5, errori 8)