Bastia-Trevi sorprende Foligno-San Mariano

1144

Bastia-Trevi sorprende Foligno-San Mariano e si aggiudica tre punti d’oro in under 18. Padrone di casa sempre in partita, ospiti alla ricerca dell’amalgama

Quattro vittorie su altrettante partite per le ragazze del duo Sperandio-Bosi. Questa volta a soccombere è stata la formazione del Foligno-San Mariano. Solo nel primo parziale le ospiti riescono a dare filo da torcere alle padrone di casa. Poi è un monologo a tinte biancoblu.

Primo set che vede Sperandio e Bosi affidarsi a Raspa-Bozzi sulla diagonale di sposto due, Grimaldi e Patasce in Banda, Commodi e Buzzavi agiscono al centro e Sabbatini libero. Le padrone di casa sembrano avere problemi con l’approccio alla gara, mentre le ospiti danno l’impressione di essere più sicure, riuscendo a controllare l’andamento del set. A metà parziale Sirci entra in campo al posto di Grimaldi vittima di un leggero infortunio. Le locali tentano un disperato recupero, ma il divario è troppo ampio.

Il secondo set vede le locali entrare in campo con lo stesso sestetto del precedente (Sirci di banda insieme a Patasce) e con una fame nuova, come una belva ferita, riuscendo a mettere in completa difficoltà le avversarie. Il parziale procede senza storia con le ospiti che non riescono praticamente a reagire e il punto del pareggio è servito (25-10).

Nel terzo periodo di gioco tornano in campo le stesse sette pedine e la storia sembra continuare allo stesso modo. Sono sempre le padrone di casa ad avere il pallino del gioco riuscendo a tenere a debita distanza le avversarie. Anche in questo caso la reazione ospite è sterile, e le biancoblu non trovano difficoltà a chiudere il parziale.

Sulle ali dell’entusiasmo le ragazze di Sperandio partono alla grande anche nel quarto set, riuscendo subito a trovare un break importante. Questa volta però le ospiti provano una reazione assai più “decisa” e cercano di restare aggrappate. Nel finale Grimaldi torna ad assaggiare il campo al posto di Sirci e contribuisce a portare a casa tre punti di fondamentale importanza.

Le padrone di casa hanno dato l’impressione di essere più squadra e di avere molte frecce nella propria faretra.