Bartoccini Gioiellerie sconfitta ancora in casa

938

Bartoccini Gioiellerie sconfitta ancora in casa, questa volta dalle cuneesi dell’UbiBanca San Bernardo. Una prova non pienamente convincente delle perugine

Vince Cuneo in quattro set, le piemontesi sono una squadra organizzata, completa nei reparti, ma non perfetta. Perugia ci prova, ma non ci crede fino in fondo. Nei momenti cruciali difetta la ricezione ed il tecnico Bovari prova a cambiare la squadra negli ultimi due parziali. Mazzini fa lavorare le centrali, Perugia approfitta delle sbavature avversarie, ma non tiene alta la concentrazione necessaria per tenere il passo delle piemontesi. La prima vittoria in casa è rimandata, ora testa al prossimo impegno in casa di una delle capoliste, Volley Soverato.

Le formazioni.

Rimoldi vince il ballottaggio con Mazzini per la regia, Fiore opposta, Lotti e Pascucci a posto quattro, Repice e Zuleta centrali, Giampietri libero. Dal terzo parziale Bovari rimescola le carte con l’ingresso di Mazzini, Mancinelli, Kotlar e Barbolini per Rimoldi, Pascucci, Repice e Lotti. Il tecnico ospite schiera Dalia e Vanzurova sulla diagonale principale, Mastrodicasa e Bertone a posto tre, Borgna e Segura schiacciatrici di banda, Bruno libero. Nell’ultimo parziale preferisce Re a Segura.

La cronaca.

Uno 0-3 iniziale che fa impensierire il tecnico Bovari che interrompe il gioco per trenta secondi. Risalgono velocemente le perugine costringendo sul 10-7 le ospiti a fermarsi per il time-out. Gara equilibrata, qualche errore di misura in attacco (12-12), Fiore viene murata con successo e Vanzurova, subito dopo, in pallonetto porta a +3 il vantaggio (14-17). L’ace di Borgna mantiene il distacco (16-20), mentre il muro sembra aver preso ormai le misure all’attacco delle perugine. Segura chiude il parziale.

Repice arpiona una palla vagante e sigla il 6-5 in questo secondo set. Poco dopo è Zuleta a ripetere la stessa azione (9-8). Cuneo, come in precedenza, non si scompone e prende in mano il parziale. Vanzurova si fa sentire in attacco e Bovari chiama time-out (12-15). Mancinelli per Lotti, prova a cambiare le carte in tavola Perugia, ma quando si entra nella fase calda sono sempre tre i punti di svantaggio (17-20). Bertone mura Zuleta (19-24) e si va sul 2-0 per le ospiti.

Mancinelli trova l’ace del 4-5 e Barbolini mura con successo subito dopo. Time-out per le ospiti, ma al rientro in campo è Perugia a costruire un break importante (17-14). Kotlar allarga il gap dai nove metri (21-17), ma c’è da soffrire nel finale per portare la gara al quarto set.

Cuneo riparte bene (4-7), Perugia, però, ci crede e Kotlar trova punti importanti (10-10). Serrano le fila le ospiti che spezzano l’equilibrio ancora una volta con un servizio efficace (14-19). La opposta ceca Tereza Vanzurova continua a martellare dalla linea dei nove metri (14-21) ed è sempre lei, in pipe, a fissare il 18-23. Le piemontesi chiudono con Segura il match.

Bartoccini Gioiellerie Perugia – UbiBanca San Bernardo Cuneo: 1-3 (17-25 19-25 25-20 19-25)

Perugia: Zuleta 10, Fiore 6, Lotti 6, Pascucci 3, Repice 3, Rimoldi, Giampietri(L1), Mancinelli 7, Barbolini 7, Kotlar 6, Mazzini. N.E.: Santibacci(L2). All.: Fabio Bovari e Daniele Panfili.

Cuneo: Vanzurova 19, Segura 16, Borgna 12, Mastrodicasa 12, Bertone 7, Dalia 2, Bruno(L), Re 6, Baiocco. N.E.: Bonifazi, Aliberti. All.: Francois Salvagni e Domenico Petruzzelli.

Arbitri: Andrea Rossetti e Matteo Selmi

Bartoccini (b.s. 8, v. 5, muri 3, errori 13)
    Ubibanca (b.s. 13, v. 9, muri 11, errori 19)