B maschile: il derby di Foligno è della Rossi Ascensori

564
Gran bella vittoria, in rimonta, della Rossi Ascensori Foligno nel derby cittadino contro la Italchimici. Se all’andata l’impresa non era riuscita per poco questa volta il tiebreak sorride a Fantauzzo e compagni che dopo oltre due ore di gioco si impongono sugli avversari e consolidano il 4° posto in classifica.
Coach Fabio Piumi deve rinunciare a Gavazzi squalificato e nel ruolo di opposto si affida al giovane Paolucci in diagonale con Catinelli. Al centro ci sono Merli e Menichetti mentre in posto 4 partono Lucarelli e Fantauzzo con Lombardo libero.
Partenza in equilibrio (10-10), poi la Italchimici allunga (14-10). Merli tiene in vita gli uomini di Piumi (22-20), ma gli avversari chiudono 25-22.
Coach Piumi sposta Lucarelli nel ruolo di opposto e in 4 inserisce Sorrenti. Si riparte ancora in equilibrio (11-11), poi però sono ancora gli avversari ad allungare. La Edotto prova a rientrare (18-15), ma Carbone è infermabile e anche il secondo parziale è della Italchimici (25-19).
È la Edotto a ripartire avanti trascinata da Fautauzzo (6-10). Gli avversari fanno del tutto per rientrare e riescono a pareggiare a quota 21. Menichetti chiude in primo tempo 25-23 e riapre la partita.
La Edotto Rossi ci crede e riparte ancora avanti (5-2). Gli avversari sono fallosi mentre gli uomini di Piumi con un grande Merli ed un super Fantauzzo prendono il largo (13-19). Il set si cuide 25-17 con un errore in battuta delal Italchimi e si va al tiebreak.
Prima parte del quinto set equilibrata. Si cambia campo sull’8-7 per la Italchimici che poi va anche avanti 12-9. È qui che si vede una grande squadra, Sorrenti accorcia e Lucarelli pareggia a quota 12. Menichetti regala il march-ball ai sui we Sorrenti chiude 15-13.
ITALCHIMICI FOLIGNO-ROSSI ASCENSORI FOLIGNO 2-3 (25-22, 25-19, 23-25, 17-25, 13-15)
ROSSI ASCENSORI FOLIGNO: Fantauzzo 17, Lucarelli 10, Merli 11, Menichetti 13, Paolucci 2, Catinelli 4, Sorrenti 7, Fuganti, Lombardo L. N.e. Beddini, Piumi. All. Fabio Piumi