Al tie-break e le vittorie sono tredici

955

Al tie-break e le vittorie sono tredici per Monteluce nel campionato di serie C maschile. Gara a fasi alterne con i locali che recuperano una situazione difficile

Partita emozionante tra lo Strike Team Monteluce ed i giovani Block Devils della SIR, nel recupero infrasettimanale la gara termina al quinto set. La spuntano i padroni di casa dello Strike Team Monteluce che soffrono oltremodo la gara infrasettimanale. Un avversario, comunque, molto tenace che nei primi due set ha fatto vedere letteralmente i “sorci verdi”.

Le formazioni.

Ad inizio gara lo starting six dei padroni di casa vede Bregliozzi-Tini Corzani-Yotov Polidori-Arcangeli con Sampieri libero. Coach Taba schiera Del Fra-Fagotti Radicioni-De Matteis Scafidi-Ancora e Burnelli libero.

La cronaca.

Tini cerca di dare il primo strappo alla gara, ma la Sir si rifà sotto con Ancora e recupera. I padroni di casa soffrono oltremodo il servizio di Fagotti e la fase di muro-difesa funziona poco. I bianconeri della Sir soprassano con Scaffidi (19-20) e vanno a chiudere il primo parziale con l’ace di Radicioni (23-25).

I padroni di casa accusano il colpo iniziando il secondo parziale in visibile difficoltà (3-8). Il muro dei padroni di casa non riesce ad essere efficace e Radicioni e Scaffidi affondano i colpi (17-22). Il recupero non c’è e Ancora chiude a muro portando la SIR sul 2-0 (18-25).

Quando si intravede una brutta debacle, lo Strike Team si risolleva e, complice il vistoso calo di tensione degli ospiti, con Tini ed il muro di Yotov prende in mano la situazione e cambia indirizzo al terzo parziale (11-4). Sul finale di set fa il suo ingresso in campo anche Servettini leggermente infortunato, tenuto in panchina precauzionalmente. Il set va in archivio con il punto di Yotov (25-18).

Quarto set senza storia, con una SIR irriconoscibile rispetto ai primi due parziali e con capitan Polidori che da posto quattro è inarrestabile; l’ace di Bregliozzi rimanda tutto al tie-break (25-12).

Parte bene Monteluce che sembra voler stravincere ma basta una dubbia decisione arbitrale a far riemergere un nervosismo fuori luogo (12-9). Scaffidi ed un paio di errori grossolani regalano un finale di set più palpitante fino al 15-13. Nella logica del bicchiere mezzo pieno è arrivata comunque la tredicesima vittoria e due punti che consentono allo Strike Team di restare in testa alla classifica anche se con diversi patemi d’animo.

I tabellini.

STRIKE TEAM MONTELUCE – SIR SAFETY FARCHIONI ASSISI: 3-2 (23-25 18-25 25-18 25-12 15-13)

MONTELUCE: Polidori 15, Yotov 15, Arcangeli 8, Tini 20, Paffarini 1, Servettini 8, Bregliozzi 4, Corzani 2, Ferraro, Moscioni, Sampieri (L1). N.e. Caputo, Bistoni (L2). Allenatori Yotov-Ferraro

Assisi: Ancora 15, Bulletta, De Matteis 3, Del Fra 4, Fabi 3, Fagotti 11, Guerrini, Radicioni 9, Scaffidi 20, Smorto, Burnelli (L1). N.e. Vagnetti, Lillocci (L2). Allenatore Taba

Abritri: Pompili e Cammarano

Strike Team (b.s. 10, v. 5, muri 17, errori 18)

Farchioni (b.s. 17, v. 8, muri 4, errori 16)