A San Giustino il derby contro Monteluce

877
Monteluce rinuncia alla B e guarda al futuro. Tutte le risorse del club andranno per lo sviluppo del settore giovanile

A San Giustino il derby contro Monteluce. Successo al quinto set per la squadra di Sideri che si porta a -1 dalla vetta. La Strike Team con il punto sale a 5

Con la quinta vittoria su sei partite, la Sia Coperture Pallavolo San Giustino archivia il secondo derby stagionale: è ancora il tie break ad essere favorevole alla formazione altotiberina che, nonostante ancora lontana da una forma ottimale e con qualche acciacco in campo, ha sconfitto a dimicilio la Strike Team Monteluce.

CRONACA

Partono forte gli ospiti il primo set, spingendo in battuta minano le sicurezze dei locali, tanto che coach De Paolis è costretto a metà set al cambio in regia, inserendo Giglio per Bregliozzi. Non cambia l’inerzia del set che, nonostante qualche errore dei ragazzi di coach Sideri, viene chiuso con il parziale di 22 – 25 in favore della Sia Coperture. Secondo set che vede confermato Giglio tra le fila dello Strike Team. Proprio il regista perugino, dopo un testa a testa fino al 8-7, riesce a scavare un solco profondo creando il break decisivo in battuta : i tanti  errori e la ricezione deficitaria degli ospiti da la possibilità ai locali di portarsi in vantaggio di dieci punti. Coach Sideri mischia le carte, inserendo Thiaw, Zangarelli e Giunti che rilevano in ordine  Benedetti, Conti e Ramberti : troppo ardua l’impresa per i giovani entrati in campo di recuperare il set ormai compromesso, Monteluce domina e si porta in parità chiudendo 25 – 12. I ragazzi di coach Sideri però non si disuniscono e, cambiato campo, ripartono con la forza di chi vuole cancellare l’umiliazione subita : la ricezione inizia a carburare, la battuta torna ad essere su livelli
standard e tanto basta per abbattere le velleità dei padroni di casa che, nonostante il positivo ingresso in campo di Polidori per Carboni, devono arrendersi per 17 – 25. Sembrerebbe che la strada sia in discesa per la Pallavolo San Giustino,  ma l’approccio al quarto set non è affatto positivo per i bianco azzurri : tanti errori gratuiti ed una fase di muro difesa disordinata consentono a Monteluce di creare un break importante, costringendo nuovamente gli ospiti a rincorrere. Coach Sideri pesca la pedina vincente con Celli in battuta per Antonazzo : il biturgense ricuce il gap, portando la Sia Coperture sul 21 – 19, dando l’impressione ai tanti tifosi accorsi a sostenere la squadra ospiti che l’intera posta in palio sia alla portata. Sono però ancora gli errori gratuiti degli altotiberini e la maggior voglia di portare al quinto set del Monteluce a decretare il punteggio del set : 25- 21 Strike Team e verdetto rimandato al tie break. Come una settimana fa contro la Sir, la Sia Coperture Pallavolo San Giustino mostra i denti all’ultimo set, determinata a portare a casa almeno la vittoria : saranno infatti ancora la maggiori qualità tecniche
e fisiche individuali ed il nervosismo degli avversari a consegnare i due punti alla squadra del Ds Maric : tie break mai in discussione, con la Sia Coperture che si aggiudica la vittoria.

STRIKE TEAM MONTELUCE – SIA SAN GIUSTINO 2-3 (22-25, 25-12, 17-25, 25-21, 11-15)
MONTELUCE: Tini 23, Marta 15, Servettini 11, Carbone 8, Padella 7, Bregliozzi, Ferraro (L1), Polidori 3, Giglio 3. N.E. – Marani, Brizioli, Arcangeli, Corzani. All. Paolo De Paolis.
SAN GIUSTINO: Puliti 20, Benedetti 12, Stoppelli 10, Antonazzo 8, Conti 7, Ramberti 4, Boriosi (L1), Celli 1, Landini 1, Thiaw, Giunti, Marconi. N.E. – Zangarelli, Buttarini (L2). All. Enzo Sideri.
Arbitri: Dalila Villano e Beatrice Cruccolini.per 11 – 15.